~Thank you for your comments~

A/N : Update dadakan. Sorry kalau pendek. Aku juga sedikit lupa ceritanya #plak
Enjoy~β˜†

Jessica tersenyum puas melihat foto kenangan yang dia ambil saat study tour tahun lalu. Selca rahasia yang dia ambil berduaan dengan Taeyeon itu dia kasih figura dan dipanjang di atas meja belajarnya.
“Baiklah, hari ini juga hwaiting!”

Jessica berangkat ke sekolah dengan hati senang. Karena sejak kelas 6 ini dia kembali sekelas dengan Taeyeon. Jadi setiap harinya bisa melihatnya di dalam kelas. Tapi harapannya pun kembali berujung kekecewaan. Karena Ibu Tiffany baru saja meninggal dunia. Jadi Taeyeon selalu senantiasa menemani Tiffany.
Jessica hanya bisa mendesah iri tiap kali melihat Taeyeon memperlakukan Tiffany dengan sangat lembut.

“Huh, ngapain juga ke toilet berduaan.” Gerutu Jessica.

Sebenarnya Tiffany baru saja mendapat menstruasinya dan dia tidak tahu harus apa yang harus dilakukan di saat begini. Darahnya tembus ke rok yang dia pakai. Taeyeon yang lebih dulu menyadari dan segera mengajak Tiffany ke toilet.

“Pakailah.”
“Tapi nanti gimana denganmu Taetae?”
“Aku? Aku tidak sedang dapat, aku hanya disuruh bawa sama Umma untuk jaga-jaga.”
“Taetae, kamu sudah pernah dapat sebelumnya?”
“Ya begitulah.”
“Kakak perempuanku pernah diberi pengetahuan sama Ummaku tentang ini. Waktu itu aku belum begitu mengerti. Tapi bagaimana ini… rokku… padahal masih ada pelajaran setelah ini…”
“……………..”
“Tunggu sebentar.”
“Taetae mau kemana?”
“Aku mau ambil jaketku, kamu tetap disini ya?”
Tiffany mengangguk. Sekitar 2 menit kemudian Taeyeon kembali dengan membawa jaketnya. Lalu dia mengikat jaket warna coklat miliknya di pinggang Tiffany sambil memastikan bekas darahnya sudah tertutupi.
“Dengan begini orang tidak akan melihat.”
“Tapi, nanti jaketmu terkena darahku.”
“Gwenchana, kamu bisa kembalikan padaku setelah kamu cuci.”
“Tapi Taetae, apa kamu tidak jijik memakainya lagi? Apalagi kalau nodanya tidak bisa hilang.”
“Cuma darah menstruasi saja kok. Yah kalau kamu merasa begitu, jaket itu boleh buat kamu.”
“Eh?”
“Gwenchana, lagian aku lebih suka jaket warna biru. Daripada merasa bersalah atau nggak enak, anggap saja jaket itu kenang-kenangan hari ini.”
“Haha, baiklah kalau begitu^^”
Taeyeon sedikit tersipu melihat eye smile Tiffany.
“Yuk keluar? Masa di mau di toilet terus.”
“Iya, terima kasih Taetae.”
“Sama-sama Mi Young.”
“Yah! Kupikir kamu sudah lupa menyebutku Mi Young!”
Taeyeon tertawa. Sebenarnya dia hanya menyebut namanya buat pengalihan karena merasa malu.
“Taetae, kadang kamu kayak anak cowok di kelas. Sukanya mengejek anak perempuan. Heran, kekanakan sekali.”
“Ahaha, kita kan memang masih anak-anak, Mi Young.”
“Tuh kan, lagi-lagi.”
“Haha jangan marah dong Mi Young.”
“Huff, kalau kamu bukan Taetae mungkin aku sudah kesal.”
“Haha, kenapa sama aku nggak kesal?”
“Karena aku suka Taetae^^”
“Eh? Uh, te-terima kasih.” wajah Taeyeon semakin merona.
“Taetae suka Mi Young?”
“Su-suka…”
“Syukurlah karena aku juga sangat suka Taetae! Horeeeee! Mari kita bestie forever!^^”

Haha, cewek ini suaranya keras seperti biasa, batin Taeyeon.

“Janji ya?” Tiffany memberikan jari kelingkingnya.
“Hmm, iya deh.”
Mereka berdua saling mengaitkan jari-jari kelingking mereka.
Saat itu dalam hati keduanya belum ada perasaan ingin lebih dari sekedar sahabat baik. Belum ada lecutan asmara. Masih hanya rasa suka yang belum menginjak tahap lebih dalam.
Biarpun Tiffany sudah pernah merasakan kecemburuan sejak beberapa tahun silam. Tapi sampai menginjak akhir masa SD, dia masih terlalu polos untuk mengerti maknanya.
**

Pernah suatu waktu sekolah bubaran lebih cepat, tapi Taeyeon tidak mau langsung pulang.
“Kenapa? Kamu nggak pulang?” Tanya Jessica penasaran.
“Aku ingin melihat SMP oppaku, karena tidak lama lagi aku akan sekolah disana.”
“Hmm.”
“Sica mau ikut?”
“Yah, kalau kamu ngajak, lagian aku kan juga akan sekolah disitu.” Jessica mencari-cari alasan. Sebenarnya selain karena dia belum dijemput, dia senang diajak Taeyeon kemanapun itu. Karena berduaan sepulang sekolah itu merupakan moment manis yang tak akan terlupakan walau sudah lulus kan? Walau saat itu keduanya masih terlalu kecil untuk mengenal cinta. Kalau anak seumur mereka paling baru bisa disebut cinta monyet.
Sekolah mereka TK, SD, SMP, dan SMAnya tergabung. Tapi meski gedungnya bersebelahan, gedungnya terpisahkan oleh tempat parkir dan halaman yang luas.
Jadi Taeyeon dan Jessica berjalan kaki menuju gedung SMP.
Mereka hanya berkeliling melihat-lihat fasilitas yang ditawarkan gedung SMP. Karena SMP saat itu tidak pulang lebih cepat seperti mereka, jadi mereka tidak begitu berani berkeliaran di dekat ruang kelas.
“Bagaimana menurut kamu Sica?”
“Hmm, not bad lah. Kamu kayak nggak sabaran mau jadi anak SMP, Taeyeon ah.”
“Haha, masa hanya mau lihat saja dibilang nggak sabaran?”
“Nggak sekalian lihat gedung SMA juga?”
“Ahaha.”
“Bisa-bisa nanti kalau sudah jadi anak SMP waktu bermain kamu berkurang lho.”
“Ah tapi aku lihat oppaku masih banyak main.”
“Yang jelas aku ingin masa ujian ini segera berakhir. Aku sudah capek belajar.”
“Sama.”
“Saat pelajaran aku sering lihat kamu lebih suka memutar bolpoin.”
“Haha ketahuan ya? Aku sudah lumayan ahli memutarnya lho.”
“Kemampuan yang sangat obvious menunjukkan kalau kamu bosan mendengarkan penjelasan guru.”
“Hahahaha!”
“Eh malah ketawa lagi.”
“Bentar lagi kita sudah mau lulus SD dan jadi anak SMP, nggak terasa ya…”
“Iya…”
“Yah daripada nggak enak dilihatin, kita pulang sekarang yuk? Sudah cukup puas melihat kan?”
“…Baiklah.”
Walau sebenarnya saat itu Jessica masih belum rela pulang. Masih ingin lebih lama berduaan dengan Taeyeon meski hanya mengobrol tidak penting.

**

Di saat liburan sebelum masuk sekolah menengah. Tiffany diajak kawan-kawannya Taeyeon, Jessica, Sunny, Hyoyeon, Sooyoung, Yuri, Yoona, dan Seohyun berkumpul untuk main bersama di taman.

Mereka semua bermain sampai puas sebelum saatnya harus melepas jiwa anak SD mereka.
Sooyoung menggambari permainan Engklek di permukaan tanah.
Kemudian setelah main itu Yuri mengusulkan main Benteng, tapi Jessica malas lari-lari.
Lalu ganti main Ular Naga sambil menyanyikan lagu-lagu anak-anak Korea.
Terakhir, yang paling klasik, yaitu main petak umpet.
Yang ‘jadi’ adalah Hyoyeon.

Mau sembunyi dimana ya? Pikir Tiffany.
Lalu dia bersembunyi dibalik semak-semak. Sambil menunggu dia mendengar satu persatu member ditemukan. Nama Taeyeon disebut.
Ah Taetae sudah ditemukan, pikirnya dengan jantung berdebar-debar.
Matahari semakin tenggelam di arah barat.
Lama dia terus menunggu. Bahkan sampai tidak tahu saat Hyoyeon dijemput orang tuanya pulang. Dan teman-temannya juga pulang karena sebentar lagi gelap, terutama Sooyoung dan Yoona yang sudah tidak tahan lapar. Sebenarnya mereka tahu ada yang belum ditemukan. Tapi karena mau iseng, mereka sengaja kompakan meninggalkan mereka yang masih bersembunyi.
Saat itu sudah jam setengah 8. Perut Tiffany berbunyi. Dia masih diam di tempat dan sekarang sedang memeluk lututnya.
“Lama… kenapa tidak ada yang datang… apa Hyo tidak bisa menemukanku?” Pikir Tiffany patah semangat.
Saat dia sendiri seperti ini mendadak rasa kesepian datang menguasai dirinya. Dan Tiffany malah terkenang kembali kenangan-kenangan indah bersama Ibu kandungnya. Matanya mulai berair saking rindunya.
“Aku kangen Umma…”
“Cepatlah temukan aku… aku tidak mau terus merasa seperti ini sendirian…”

Saat itu ada juga yang sedang bernasib serupa tapi di tempat persembunyian yang lain.

“Huh, mau sampai kapan aku dibuat menunggu.”
Tiap detik berlalu membuat Jessica merasa semakin bete.
Ternyata dia juga tidak sadar kalau petak umpetnya sudah lama bubar. Yang lain sudah pada pulang.

Saat itu semak-semak di dekatnya bergemerisik, Jessica melonjak kaget.
“Oiiiiii~”
“Huh?”
“Ternyata disini.”
Tapi dia bukan Hyoyeon.
“Yuri ah!”
“Hahh, rupanya benar kamu masih menunggu. Ternyata kamu lebih lemot dari kelihatannya.”
“Ya! Apa maksudmu?! Mana Hyoyeon? Kenapa bukan dia yang mencari?!”
“Sudah pulang. Kamu tidak tahu?”
“Mwo?! Kenapa bisa?!”
“Karena sudah hampir malam. Huh, untung saja aku enggak jadi pulang. Bisa-bisa kamu entar diculik.”
“Enak saja! Memangnya aku bakal diculik?!”
“Yah bisa saja kan? Ayo pulang, sudah hampir malam.”
Meski Jessica rewel tapi akhirnya dia pulang dengan selamat diantar oleh Yuri.

Taeyeon juga menemukan Tiffany di saat yang bersamaan.
“Tiffany, ketemu!”
Tiffany mengangkat wajahnya. Melihat sebentuk wajah yang sangat disayanginya. “Taetae?”
“Haha, kamu pandai bersembunyi ya. Tapi tidak apa-apa, petak umpetnya sudah selesai, jadi sekarang mari kita sama-sama pulang ya?”
Taeyeon mengulurkan tangannya, menawarkan Tiffany untuk membantunya berdiri.
“Taetaeeeeeeee!” Tiffany menerima ukuran tangannya dan langsung merangkulnya setelah berdiri dengan mata berkaca-kaca.
“Syukurlah! Kukira tidak ada yang bisa menemukanku!”
“Haha kalau begitu kenapa kamu tidak keluar saja dari tadi?” tanya Taeyeon sambil mengusap-usap punggung Tiffany.
“Habisnya… saat bersembunyi tiba-tiba saja aku ingin seseorang menemukanku. Aku merasa kecewa karena tadinya kupikir tidak ada yang bisa menemukanku…” kata Tiffany sesenggukan. “Tapi sudah tidak apa-apa sekarang. Karena Taetae sudah menemukanku…”
Taeyeon tersenyum seolah mengerti apa yang dirasakannya dan mengusap air mata Tiffany.
“Ayo kita pulang.”
“Ne.”
Kemudian mereka berjalan pulang sambil bergandengan tangan. Dan moment manis itu menutup masa SD mereka.

Advertisements

Comments on: "Itsumademo Issho ni Itai (Chapter 8)" (41)

  1. Wwaahhh udah lama banget ni ff baru di lanjutin lagi biarpun lama ff ini tetep gw tunggu lanjutan nya gw suka alur nya lanjutin terus ya thor πŸ™‚

  2. wahh udah lama bgt ff ini thor. Aku selalu nungguin lho. Horror partynya jg. Maaf ya aku ga komen di ff soosunnya, krna aku ga bc, aku cm bc yg taeny, yoonyul aja hihi. humpp.. Mrka udh mau ninggalin masa SD, ntar lama2 dewasa dong. Pdhl lbh lucu msh kcil thor :D. Tp kuharap saat dewasa nnti, taetae jadiannya sama miyoung :D. Lanjut lg thor. Hwaiting.

  3. Wuiih lm bgt thor br update, taeny n yulsic sweet dah

  4. anak SD uda main suka2an
    tp kl Taeny aku akan ttp suka
    lanjut ya thor

  5. chap ini kaya lumayan negasin kl bakal taeny πŸ˜₯

    ga berasa yah udah kelas 6sd aje xD

  6. Di apdet jga ne ff,hmm bgus2,soshi msh ingusan,
    n gw ttep setia nunggu horror party nya hahaha

  7. claireen said:

    waaa FF nya bagua
    aku suka senyum2 sendiri bayangin mreka di masa kecil.
    .
    sering2 bikin FF gi
    ni dung aku suka

  8. sherinkustanto said:

    Adoww sweet banget semuanya wkwkwkwk
    Lanjut thorr

  9. wah kenapa lama banget thor updatenya??
    yah gpp sih asal author tetep update nih ff πŸ˜€

    ini endingnya taeny apa taengsic thor?
    wah dah banyak yang muncul ya tokoh” yang lain
    itu yuri dah punya perasaan berlebih gak yah sama sica? πŸ˜‰

    dilanjut yah thor πŸ™‚
    see you soon ❀

    • Ya begitulah, lg gak mood update karena kering ide
      *menggaruk ide dari tanah kering*

      Haha tokoh-tokoh lain sih sebenarnya dah nyempil dari chapter2 sblumnya X)

      Haha tanyakan ke Yuri sana #plak

      • hehe ya readermu ini pun dah mulai lupa sama chap sebelumnya jadi agak gak connect kekeke XD
        *peace thor*

  10. Iiii sica sma fany segitunya ya suka sama tae

  11. beninsooyoungsters said:

    Jessie masih cemburuan aja sih aah -_-
    waaah berarti chapter depan udah smp dong, udah mulai cinta2an :3

  12. Kimrahmahwang said:

    Duhh taeny sweet moment, lucu banget :3
    Part selanjutnya udh smp nih mereka??cepetan nyadar tentang perasaannya gih, abis itu jadian deh :p semoga aja taetae sama miyoung :$

  13. Akhirnya ff yg ini dilanjutin juga
    Dah berlumut nungguin ny hihihi
    Ngarep banget taengsic duh

  14. Yah TaeNySic dkk sudah mau SMP aja.
    Brarti sudah gak β€˜bocah’ lagi.
    Brarti sbntar lagi sudah mau cinta2 monyet gitu deh.
    Paling2 first kiss bgituan dulu lah.
    Trus klo sudah SMA baru deh mulai NC2an. :p
    Apalagi klo sudah kuliah n kerja, wah pasti sudah mlakukan yang lbih jauh lagi.
    Tinggal serumah n NC stiap hari barangkali. #Pikirannya sudah kjauhan.
    Hmmm… lucu juga ada bagian menstruasi bgitu.
    Dan di chaptr ini kbanyakan TaeNy. Ada hint YulSic pula.
    Kayaknya sih bakalan jadi cinta segi tiga TaeNySic, dimana lagi2 Sica jadi β€˜penderitanya’. XD
    Tapi gak apa2 sih, karna aku kan pnganut RF Shipper. XD
    Klo ada YoonHyun juga bolh. XD

    • Haha tp kan first kiss dah dari wktu SD tuh, walau rasanya biasa aja πŸ˜›

      Wkwkwk yadong mode XD
      Haha bisa jadi nantinya beda dr harapan kan

  15. Dari roma2nya ff ini lebih berat ke taeny dri pada taengsic, apalgi yuri udh mulai dket ama sica. Mdah2an ntar pas SMP, SMA taengsic lbih dket. πŸ˜€

  16. Mr.Silent Reader said:

    Akhirnya Yang di tuggu muncul juga hehehe, wah makin seru aja nieh… lanjut dah πŸ™‚

  17. Tok tok tok. Ada orang di sini gak?
    wah yuri dtg menyelamatkan sica (?). Mudahan2 yulsic jadian dan taeny ikuta jadian hehehe

  18. Wahwahwah….,authorx lm bgt ga’ nongol,
    Ff favoritqu nhi,,tu jeti lmot amat shi…ck..ck.. coba aj taeri ga’ nmuin pasti aq yg nemuin tu #plak
    Lanjut thor ga’ sbar nhi

  19. hjohnbossanova said:

    Akhirnya dilanjutin, walau pendekk…
    Aduh kayaknya udah mau dewasa nih, masih belum ketahuan nanti gimana ya

  20. Kasian jeti,, hampir aja mreka lumutan(?) nunggu untung ada yultae,,
    smoga nnti taeny yulsic jdian,, royal family

  21. Hi! Salam kenal sesama author Taeny ^^
    Mau numpang promo.. pengen poster gratis buat Taeny Fanfics mu? Buruan ikutan Quiz di http://soshiff9.wordpress.com/2014/12/10/giveaway-poster-for-author/
    Lagi bagi-bagi kado natal buat tiga orang author yang beruntung, loh…
    Silahkan join, mumpung iseng-iseng berhadiah. πŸ˜€
    *ditunggu sampai 20 Des 14*

    Terima kasih,
    *bow* ~s2

  22. Cieee YulSic pedekate:’3 . Kasian amat JeTi nungguin selama itu,gak digigitin nyamuk itu thor?-_-

  23. hennyhilda said:

    Aishhh manisnya SNSD-ku :* :* :* πŸ™‚
    Hahaha πŸ˜€
    kgn kalian dh 😦

  24. Febylia Lie said:

    Sedikit kecewa Kenapa harus Yuri yg menemukan Jessica.. Ke Apa gak taeng aja yg menemukan Sica.. FF Kali ini pilih kasih gak adil wkwkwk chapter depan full in tengsik ya Thor. Muahh

  25. Aku tunggu lanjutannya thor, kerennn:D

  26. Kenapa yah suka banget sama taeny thor, suka bagus ff nya taeny sukaaa ❀

  27. dirgaYul said:

    Yeyeyeyeeyy.. Mulai ad tanda2 YulSic n YaeNy niihhh.. Asiiikkk

Comments from Sone

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: