~Thank you for your comments~

A/N : Maaf karena kali ini updatenya sedikit, author lagi hiatus T_T
selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang merayakan 🙂
enjoy~

“Benar kan?”
“……………..”
Mereka saling berpandangan seperti itu cukup lama. Detik-detik berlalu, Sunny tidak melepaskan pandangannya sedikitpun. Sunny tidak dapat menerjemahkan arti tatapan Sooyoung. Dia terus menunggu sampai yeoja itu menjawab.
“Sunny Sunny, memangnya kamu punya bukti? Kalau aku ini Zero seperti yang kamu klaim itu.”
Di luar dugaan, Sooyoung tetap terlihat tenang, membuat kecurigaan Sunny semakin bertambah.
“Aku memang tidak punya bukti tapi kamu punya kemungkinan.”
“Oh ya? seberapa besar kemungkinan itu?”
“Sekitar tujuh puluh persen?”
“Heh… tujuh puluh persen ya…”
Sunny tidak tahu apa yang dipikirkan Sooyoung ketika mengucapkan kalimat itu.
“Oke, seandainya… aku memang benar Zero, apa yang akan kamu lakukan sekarang Sunny ah?” sekarang pertanyaan Sooyoung terdengar seperti menantangnya.
Tapi Sunny tidak mau kalah, dia akan tetap berpegang pada pendiriannya.
“Kalau memang benar kamu Zero, aku akan membuat kamu menyesal sudah melakukan ini pada kita,” Sunny berusaha membuatnya terdengar seperti ancaman.
“Heh…” Sooyoung menyeringai sambil memasukkan kedua tangannya ke dalam saku jeansnya.
Jantungnya berdebar-debar, dia sedang menerka-nerka apa yang akan dilakukan Sooyoung selanjutnya.
Mendadak dia merasa sedikit takut.
Deg
Sooyoung maju selangkah. Sekarang dia sudah memasuki zona kenyamanannya.
A-apa?
Apa yang akan Sooyoung lakukan padanya?
Apakah Sooyoung akan membungkam mulutnya karena dia sudah mengetahui identitasnya?
Mungkin Sunny sedang berdelusi. Atau ini efek dari pikiran negatifnya sendiri. Sekarang tatapan Sooyoung jadi terlihat ganjil di matanya. Mata itu… mata yang biasanya ramah dan perhatian kini jadi terlihat misterius dan menakutkan.
Dia tidak yakin apa yang harus dia lakukan saat ini. Berteriak minta tolong? Tiffany masih terlihat lemah disana, dia tidak akan bisa berbuat banyak. Lalu kepada siapa lagi? Tidak ada Taeyeon orang yang paling dapat dia andalkan disini, tidak ada Jessica, Hyoyeon, maupun Yoona. Hanya ada mereka berempat disini. Apakah Yuri mau menolongnya?
Mendadak dia jadi berpikir bahwa dia tidak seharusnya membicarakan soal ini di depan Sooyoung.
“Sunny…”
Nafas Sunny tercekat di tenggorokan. Mulutnya terbuka tapi tidak ada kata-kata yang keluar. Kakinya juga tidak mau bergerak dari sana.
Sementara Sooyoung masih terus menatapnya dengan tatapan terganjil yang pernah Sunny lihat dalam diri yeoja itu.
Lalu Sooyoung tersenyum, dia kembali pada sifatnya.
“Omoomo! Jangan memandangku seperti itu dong Sunny ah! Aku kan cuma bercanda! Masa yeoja secantik dan semanis aku Zeronya?” Sooyoung mulai heboh dengan aegyonya.
“……………..”
Sunny mengamati ekspresi yeoja itu sesaat.
Benar, ini Sooyoung yang biasanya.
Setelah berpikir dua kali dengan logika, mendadak dia merasa bodoh sempat ketakutan seperti itu.
Sunny menghela nafas, “Ya ya, maaf aku mencurigaimu, kalau dipikir-pikir meski kamu bisa akting, semua trik ini terlalu cerdas, Zero gak mungkin sebodoh kamu.”
“Mwo? Kamu jahat Sunny! Berarti bisa saja Taeyeon sebenarnya adalah Zeronya kan? dia baik dan juga pintar, kelihatannya dia juga bisa akting, mungkin saja dia cuma berpura-”
“Taeyeon gak mungkin Zero!” bantah Sunny.
“Uwohh? Jawaban kilat,” lagi-lagi Sooyoung membuat pose yang dilebih-lebihkan. “Kenapa kamu pikir bukan? Bukannya kamu mencurigai kita semua? Kenapa hanya Taeyeon yang tidak kamu curigai?”
“Karena instingku berkata begitu! Taeyeon adalah orang yang paling bisa kupercayai sepanjang permainan ini!”
“Benarkah begitu? Apa bukan karena kamu naksir Taeyeon?”
Sooyoung sempat menangkap paras Sunny sedikit memerah.
“Heh, gak perlu kamu sembunyikan, sudah terlihat dengan sangat jelas kok.”
Sooyoung berpaling dan mendekati Tiffany, lalu berbisik ke telinganya, “Fany ah, hati-hati, kamu punya saingan lho, kalau gak hati-hati bisa-bisa Taeyeon direbut dari kamu.”
“Yah! Apa yang kamu bisikkan ke Tiffany, jangshin?!” teriak Sunny malu.
“Nggh…” jawabannya hanya berupa desahan.
“Tiffany?” tanya Sooyoung khawatir.
Tiffany tidak benar-benar menangkap seluruh percakapan mereka, kepalanya terasa pusing dan berdenyut-denyut.
“Yahh! kalian ngapain?! Kok lama sekali?! Nanti kutinggal lho!” panggil Yuri dari balik pintu.
“Aigoo, Tiffany kamu gak apa-apa?” (Sooyoung)
“Hmm…” Tiffany mengangguk.
“Berpeganglah di pundakku” (Sooyoung)
“Gomawo… maaf jadi merepotkan…”
“Gwenchana, kamu jangan memaksakan diri… kalau ada apa-apa, bilang. Kalau kamu diam saja kami malah jadi cemas kan.” (Sooyoung)
“Ne…”
______________________________________________________________________________________________________________

Mereka menemukan diri mereka berada di sebuah tempat yang sempit untuk bisa dibilang lorong. Di sebelah kiri terdapat sebuah pintu kayu.
Taeyeon mendorongnya dan masuk ke dalam.
Di dalamnya penuh dengan alat-alat elektronik yang sudah pergantian abad. Kebanyakan adalah alat yang tidak pernah dia lihat sebelumnya. Dia tidak tahu alat apa itu apalagi cara mengoperasikannya.
“Kelihatannya ini ruang komunikasi. Aku pernah melihat ini, ini mesin untuk memancarkan kode morse.” (Hyoyeon)
“Begitu ya… bisakah kita mencoba mengirimkan SOS dengan ini?” (Yoona)
“Aku sudah mencobanya tapi sepertinya tidak terjadi apa-apa.” (Hyoyeon)
“Benar juga ya, mana mungkin Zero akan membuatnya semudah itu…” (Yoona)
“Apakah rusak?” (Jessica)
“Aniyo, aku cuma gak yakin apa alat ini bisa memancarkan keluar dari kapal ini.” (Hyoyeon)
“Hmm… kode morse ya” (Taeyeon)
Jessica mendongak, menatap jam di dinding.
“Jam itu… tidak bergerak… kita tidak bisa tahu jam berapa sekarang,” kata Jessica mulai khawatir. Dia mulai bertanya-tanya dalam hati berapa jam lagi waktu yang mereka punya. Terakhir dia tahunya tinggal tiga jam lagi.
“Pokoknya kita harus cepat keluar dari sini,” Yoona berjalan ke seberang ruangan, disana ada sebuah pintu lagi. Sebuah plat logam terpaku di pintu, tertulis ‘Captain Quarters’.
“Ah…” (Jessica)
“Unnie… apakah…” setelah membacanya secara naluri Yoona mundur selangkah.
Mendadak mereka jadi teringat.
“Aku adalah zero, kapten kapal ini”
Hyoyeon menelan ludah. Dia terlihat bimbang antara maju dan membuka pintu atau tidak.
Jessica sudah ketakutan, dia langsung memeluk lengan Hyoyeon.
Taeyeon mulai merasa tangannya berkeringat.
“Yah… tapi kita juga gak bakal tahu kalau gak membukanya.”
Taeyeon memberanikan diri mendekati pintu, lalu memegang kenopnya.
Taeyeon yang masuk duluan, lalu disusul Yoona, Hyoyeon, dan Jessica.
Tidak ada siapa-siapa di dalamnya, mereka menarik nafas lega.
Taeyeon melihat di dalam ruangan ada beberapa monitor yang menunjukkan beberapa tempat tertentu.
Yoona menekan sembarang tombol pada panel kontrol.
“Yoonah!” teriak Jessica sudah takut akan terjadi sesuatu yang mengerikan.
Layar monitor berubah, kini bertuliskan satu huruf per monitor.
Kalau dieja, tulisannya adalah z e r o
“Ini…” (Yoona)
“Heh…” (Taeyeon)
Taeyeon merasa seperti sedang diejek. Penjahatnya berada di suatu tempat, sedang menertawakan mereka.
“Siapa sebenarnya… Zero…” Jessica sekarang terlihat seperti mau menangis.
“Yang jelas bukan aku unnie, aku tidak tahu apa-apa soal Zero ataupun game nonary ini,” kata Yoona yakin.
Walau Taeyeon tidak bisa yakin sepenuhnya. Karena Yoona tahu asal kata nonary game. Tapi itu saja tidak cukup untuk menunjuknya sebagai Zero.
“Aku juga, tapi terserah mau percaya atau tidak.” (Hyoyeon)
“…………….”
Taeyeon tidak mau menuduh siapa-siapa. Dia sendiri juga masih bertanya-tanya siapa sebenarnya Zero. Faktanya, dia sendiri juga tidak yakin apa benar Zero ada di antara mereka. Bisa saja mereka sebenarnya cuma dipermainkan agar berpikir seperti itu.
Tapi yang paling misterius, apa sebenarnya tujuan Zero?
Kenapa dia menciptakan nonary game ini?
Sampai saat ini dia masih belum punya petunjuk.
Tunggu…
Taeyeon mencoba mengingat-ingat kembali kata-kata Zero.
Aku ingin kalian berpartisipasi dalam sebuah game. Beberapa dari kalian mungkin ada yang familiar dengan game ini.
Dia sempat lupa karena saat itu mereka terlalu tegang begitu mendengar ada bom.
Apa itu berarti di antara mereka ada yang pernah ikut nonary game sebelumnya?
Kalau kata-kata Zero benar, berarti yang pernah berpartisipasi dalam nonary game lebih dari satu orang bukan?
Dan itu memunculkan pertanyaan baru.
Jadi kenapa mereka sekarang ikut berpartisipasi lagi? Apakah nonary game memang hanya sekedar eksperimen?
Dipikir-pikir berapa kali pun dia tidak punya petunjuk sama sekali. Game ini terlalu penuh dengan tanda tanya.
Jalan pikirannya terhenti ketika mendengar tangisan Jessica.
“Aku tidak tahan lagi… aku mau pulang…”
“Tenanglah Jessica…” dia tidak bisa menemukan kata-kata lain untuk menghibur Jessica. Jadi dia membiarkan Jessica menangis di bahunya. Tangannya mengusap-usap punggung Jessica.
“Kenapa aku harus mengalami hal ini lagi, Taeyeon… apa salahku…”
Hyoyeon dan Yoona menunduk dalam. Ruangan jadi hening, yang terdengar hanya isakan tangis Jessica.
Benar, kalau semua ini tidak terjadi sekarang aku pasti masih berada di apartemenku. Dan hanya memikirkan hari kuliah esok.
Tunggu, apa katanya barusan?
Taeyeon melepas pelukannya dan menatap matanya dalam-dalam, “Jessica barusan kamu bilang.”
Jessica menggigit bibirnya, wajahnya tertunduk.
Bukan hanya Taeyeon yang sadar, Hyoyeon dan Yoona juga.
“Lagi?” (Hyoyeon)
“Apa maksudnya unnie?”
“…………….”

*~To Be Continued~*

A/N : Ayo kita voting buat SNSD \^^/
http://popdust.com/2012/07/23/2012-pop-olympics-south-korea-2ne1-big-bang-girls-generation-wonder-girls/
Kita bisa voting dengan jumlah tak terbatas sampai tengah malam tanggal 29 Juli 2012

Advertisements

Comments on: "Soshi Bond ~The Nonary Game~ (Chapter 11)" (52)

  1. nuriiiin said:

    Yah..thor..ini bnr2 pendek, ne.. Berasa drabble haha sedang sibukkah?

  2. mrz_love_taeny said:

    uh oh ppany msh sakit dan dan ternyata yang pernah ikut game itu adalah jessi
    ohh my kasian jessi knp dia dipaksa ikut game itu lg u.u*poor jessi*
    tp kemungkinan besar bs kluar dr situ ada kan ya thor*elus dada*
    ehmm pendek bgt thor tp gpp fighting
    😀

  3. YoonSicTaeNy said:

    lagi???? sica pernah ikutan sebelum ini??? apa yah tujuanny mengikut sertakan sica dua kali …. aish ini bener bener sulit di tebak ….

    kirain nonary game ini tujuanny agar mendekatkan dan mempersatukan mereka … tapi mengapa ada yng pernah mengikutiny sbelumny??? membingungkan …

    lanjut eonn …. jangan lama lama updateny …. fighting eonni!!!

  4. Kimtaeyeoung said:

    Waaah pany un makin sakit,,htus cepet2 di pertemukan ma taeng un..
    Wah sica un udah pernah maen sebelumnya terus kenapa di masukin ke game ini laghe,wah untuk apa ya???

  5. asleyar said:

    Sica pernah ikut game ini sebelum’a?!!! ZERO!!!!!
    Taeng.. Biarpun fany lgi g ada, jagain sica y.. Beban’a terlalu berat ngehadapain game gila kyk gni berulang kali..

  6. taengppany said:

    nah keceplosan tu Sica dia pernah partisipasi sama game ini sebelumnya jadi kemungkinan bukan sica zeronya hmmm curiga seohyun ga tau kenapa

    thor jangan hiatus lama lama ya hehe penasaran banget sama ceritanya nih

  7. annyeong..,
    *lambaiin tangan*

    pendek ya thor,,lagi sibuk yah? muga cepet kelar n post chapter selanjutnya.. ^^

  8. adiiis said:

    makin seru aja ceritanya hehe lanjut thor

  9. akhirnya author update jga, udah girang banget td kekeke

    terlalu singkat thor 😀 , jadi amat sangat penasaran. pasti tu s sica bakal di interogasi abis2an

  10. yey! update!
    wah.. tumben pendek banget unnie..
    ya.. jessica kayaknyua udah pernah maen nih game.
    hhmmm.. makin seru!
    yep! selamat berhiatus ria ya unnie.. aku doain urusannya lancar deh!
    ngerjain tugas kuliah kah?
    tapi jangan lama-lama ya! hehe 😀
    fighitng!!

  11. Miss New New said:

    nanti kalo dah ketauan zero-nya siapa, mari kita jitak rame2
    Seenaknya bikin penasaran huh

    Menurutku sih lebih masuk akal kalo zeronya ada 2 orang atau lebih 😀 *bikin author tambah pusing aaah

    Sunny… Sunny… Kirain tadi beneran mau diapain gitu sama Sooyoung hehehehe

  12. Aaah.. Aqu msih pusing,, mgkn sica iqutan game ini lgi, krna dy blm br1 ama yul kali yak..

    Aqu tw sypa zero’a,, gk slh lgi zero’a pzti… Author unnie #plak#dtabokauthor reader

    jgn lama” hiatus’a eon,, cemunguuddt.. 😉

  13. sica jung said:

    ohhhhhh
    ternya sica pernah ikut
    kasihan eonnie ku
    lanjut thor

  14. cih TBC…

    jadi jessica pernah ngalamin hal ini toh sebelumnya… kasiannya my sicababy…

    thor, pokoknya ente harus cepet update, ane tunggu…. Ganbate…!!!!

  15. phe pie said:

    Tuh kan makanya aku bingung pas commnt di chaptr ke 2 klo ada bbrapa yang familiar ama game ini. Tapi kok gak trjawab prtanyaan awal aku ini di chaptr2 slanjutnya. Tapi aku gak nyangka c itu Sica. Aku pikirnya antara SeoHyun n Fany. Mungkin mrka juga ya. Wih tapi hbat ya Sica. Gak kbayang klo si lazy Sica prnah slamat sblumnya. XD.
    Klo buat vote tnang aja. Sjak kmarin2 aku sudah vote brkali-kali kok. Tapi bukannya gak trbatas. Tar klo sudah kbanyakan juga disuruh brhnti dulu n gak bisa vote buat smntara. Trakhir c tadi pagi aku lihat akhirnya SoShi yang sjak kmarin ktinggalan 1% bisa unggul 0,5% untuk smntara ini. Bnar2 hbat d SONE. Jadi makin smangat buat vote. XD.

    • wkwkwk si lazy Sica ya XD kalau dlm keadaan darurat kan orng bisa ngeluarin kekuatan tersembunyinya
      hmm begitu ya? aku baru voting 3 kali kayaknya jd gak tau
      yg voting pd gila-gilaan ya, rasanya baru kemarin aku liat SNSD msh 1.400.000an hari ini aku liat udh 2.200.000an 😀

      • phe pie said:

        Iya c lazy Sica yang smpat2nya ktiduran, gak bisa prcaya prnah slamat sblumnya. XD What? Kkuatan trsmbunya? Kkuatan trsmbunyinya Sica apa ya thor? ^^ —> Sica’s effect? ^^
        Iya yang vote pada gila2an. Kmarin siang buka lagi, SoShi sudah ktinggalan 1%-an lagi. Trus tadi pagi buka sudah unggul 1% lbih lagi. Yang votr SoShi aja sudah hampir 3 jutaan. Padahal buat idol dari ngara lain (US, Canada, & UK), buat posisi prtamanya aja cuma earusan ribu, paling mntok juga 1 juta. XD

      • haha itu kan bkn kekuatan disaat darurat 😛
        haha ya gila sekali yg vote, km sendiri udh brp kali nih? XD

    • phe pie said:

      Sica’s effect kan salah satu ability Sica yang diakui olh smua orang . Kali aja bisa buat nakutin Zero. ‘Ngawur mode on’ ^^
      Klo aku c sudah vote sbanyak 39 x18 kali kurang lbih. Yang ini srius lho.^^ disuruh istirahat trus ama Popdust-nya jadi gak bisa trus2an. Ini trendnya biasanya klo pagi pasti SoShi ktinggalan n klo malam tar bakal mlampaui lagi. Tapi tadi mrka sudah ktinggalan 1 % lbih. Agak susah c. Scara suara yang masuk buat SoShi aja sudah 3 juta lbih. Total bote brarti hampir 7 juta. 1% dari 7 juta kan banyak bangt. Yah brharap yang trbaik saja. Toh kayaknya bukan bnar2 buat wakilin olimpiade ini. Scara op. Crmony kan sudah lwat. Apa clos.crmonynya ya? Abis masa buat acara sbsar itu vote bisa sbanyak2nya gak pakai ID lagi. Apalagi wakil Korea masa yang tntuin Popdust dari luar ngri, harusnya kan pmrintahnya sndiri. XD.
      Tapi ttap brharap mrka yang mnang c. Smoga malam ini mrka unggul lagi.^^ AMIN.
      BTW author hiatus-nya baru mulai atau lagi atau sudah? Apa pun pnybab hiatusnya, smoga author bisa sgra mnylsaikan s.ua ksibukan author dngan baik n sgra update. ^^

      • busyet, dah terlalu banyak itu 😛
        aku rasa jg gitu
        ya, menurutku kalau buat bener2 wakilin mestinya hanya bisa voting sekali
        aku heran drmana orang denger untuk vote gini (kayak resmi aja pdhal kayaknya gak)
        ini msh hiatus, stres aku +_+

      • phe pie said:

        HaHA kayaknya c britanya tahu dari official fansite ngara masing2. Klo disini kan kayak Kaskusone, SONE IDWS, n lainnya. Klo sumbr utamanya c kmunkinan bsar dari SoShiFied.
        Yah klo aku lihat c ini lbih kayak vote buat tujuan membela fandomnya masing2 aja. Pada gak mau kalah dari yang lain. Apalagi kayaknya yang vote buat B•g B•ng cukup banyak juga yang dari a•tis SoShi. Soalnya stahu aku biasanya VIP gak sngotot ini. HaHA IMO lho. Sudahlah smakin jauh saja dari pmbicaraan sputar FF.^^
        Wah author stres. Ujian lagikah? Aku c hanya bisa mndoakan supaya sgala masalah author cpat slsai dngan baik.^^

      • phe pie said:

        Klo mau curhat via email juga bolh. Asal bukan soal plajaran, karna aku gak ngrti soal dsain2.^^ Tapi klo skdar memberikan saran saja c aku bisa. XD
        If this post disturb you, just ignore it. OK? XD

  16. ehh ternyata sica udah pernah!!!
    aaaa~
    lanjut2 thor, jd makin penasaran

  17. new fan of snsd said:

    wah…wah…wah… baru mulai semangat bacanya eh udah to be continued… Lanjutkan…!!! hehehe

  18. Ak nangis kalau author hiatus._. Bneran deh._.
    Anyway, ak cm mw blg….OMG!!! MEREKA YG MAIN GAMENYA KNP AKU YG DEG-DEGAN?!!! ._.
    updte soon thor…pleaseeeeee T,T

  19. RoFL's Imagination said:

    oke. belum puas rasanya._.

  20. Jd pnsaran.
    Psti smkin seru ni .
    Ditunggu slnjutnya author 🙂

  21. Kwon Eya said:

    Yaaah, bneran dansin. Kuraaang!
    Mw0 sica, km blg mngalami lagi? 0mmo, brarti dlu prnah? Apdet soon th0r! G zbar neh!

  22. clover said:

    gak nyangka kalo sica pernah ikutan nonary game…
    tp siapa lg ya yg pernah??

    ditunggu lanjutan…
    fighting

  23. Gpp lah, meski pendek, yg penting update 😀
    Waahh… Ppany masih sakit T.T
    Jessica pernah ikut nonary game?? O.o
    Sica hebat euy, udah berhasil selamat d game sbelum’a
    Lanjut thor

  24. shriesifanytastics said:

    wach lg tegang2 tbc muncul..:(
    kacian ppany masih sakit!
    cepet di update thor jgn lama2:)

  25. Yoondeer said:

    omo! jadi sica pernah ikutan game ini??
    hmm tambah bikin penasaran
    thanks for update author
    ditunggu next chap
    hwaiting ^^

  26. defy86 said:

    OMG! sy pikir sica ato seohyun adalah Zero… kasian fany sakit. cepet satu taeyon dan fany… wah ini tambah bikin super penasaran.. tunggu next chapter. Semangat ya…..

  27. sica jadi pernah ikut game ini?????? OMOOOO :O aihhh fany kasian banget tuh T_T *pelukfany* ehemmm soosun udh mulai nongol nih lanjutinn thorrrr

  28. Admin saya minta pw yg locksmith .___. Krim ke email poppymaria289@yahoo.com saya dah minta dah lamaaaa bgt hha ._.

  29. Admin saya minta pw yg locksmith .___. Krim ke email poppymaria289@yahoo.com saya dah minta dah lamaaaa bgt hhe ._.

    • maaf, masalahnya gak bisa terkirim ke emailmu soalnya
      dulu jg sdh pernah coba kirim, di emailku katanya km gak punya akun yahoo
      ada email lain?
      atau gmn kalau lwt sms aja?
      nanti bisa kuhapus nomornya

  30. yulilovesnsd said:

    Yaaahhh,,,pendek nih.

    Ternyata sica da pernah ikut game ntu ya sblumnya??
    Tapi knapa dy bisa ikut lagi ya ?
    Q jadi semakin bingung nih. Hahaha,,,,

    Fany masih sakit ya, kasian

    Ok Troh dilanjut dech,,,
    Cemunguudd

    Tks

  31. @kyungsee said:

    sica udah pernah main games ini??? .__. AH! aku ngerti tujuan zero u,u zero sebenarnya bokapnya sica kan?? zero ingin membuat sica tidak tidur terus, nah, dengan memainkan game ini sica jadi gak molor mulu ‘O’/ ya kan??? hahahahahah kyungsee daebak ^_^

  32. phe pie said:

    HaHA kmungkinan c dari official website ngara masing2. Kayak klo di sini kaskusone, IDWS SNSD, n lain2. Sumbr utamanya kmungkinan dari SoShiFied. Yah walau bukan buat bnar2 wakilin Korea, tapi anggapannya kayaknya lbih kayak prsaingan antar fandom c. Jadi masing2 gak mau ngalah. Apalagi yang vote B•g B•ng kmungkinan bsar banyak brasal dari a.•t•s juga soalnya setahu aku VIP biasanya gak sengotot ini. HaHA IMO c. Sudahlah makin kluar dari pmbicaraan FF aja.
    Wah author stres, ujian lagikah? HaHA saya hanya bisa mndoakan supaya sgra beres masalahnya. Klo mau curhat juga bolh kok, asal bukan soal plajaran. Soalnya aku gak ngrti dsain2 gitu. Tapi klo skdar memberi pndapat c bisa. ^^

  33. ahhhh tdakk… hiatus nya jgn terllu lama ya…penasaran bngt nih.. sica uda prnh ngikut ini?! dn prmainan ini uda prnah trjadi…
    (aku kira dri awal mksud kata2 zero yg ” Beberapa dari kalian mungkin ada yang familiar dengan game ini.” adalah ada yg uda prnah main video game nya di rumah msing2 XD )

    aduhh taeny terpisahkan dn blom dpertmukan, fany pake sakit sgala, maah aku yg jd galau…

    bner2 gk bsa nerka2 deh kali ini…

  34. asleyar said:

    uuuhhhh… jadi kesel kalo ngeliat tulisan TBC sma HIATUS… kan jadi harus nunggu lama buat update-annya…. heung…*sunny’s aegyo mode on*

  35. shriesifanytastics said:

    thor q minta pw locksmith donk..
    kmrn2 q dah mta tp lom ada uga..
    lewt nope z dech
    ditunggu thor:)
    gomawo..

  36. maaf baru mampir thor.. Yah ko pendek thor.. Jadi sica pernah ikut toh.. Wah next jangan lama2 thor..u,u

  37. Aigooo. . . .
    Sica baby ku yg malang~*peyuk sica
    kekeke

  38. Menurut gw yang jd zero itu seohyun. setiap memecahkan game nonary seohyun psti ga da ..

    Ya gw kira” sii kya gtu.
    Hehe 😀

  39. baru buka wp , ternyata sudah updet .. hehe .. utk bagian pertama , kocak dhe , ngakak bayangin soo lebay gtu ma sunny . wkwkwk , moment taengsic lg >< aahh~ senangnya . hhe .. itu ummaku udh prnah ikut nonary game ? ya harusnya ummaku bsa nyelesainnya , apa karna trlalu males ato karna taeng jd pasrah ?? o.O
    hiatus jgn lama" thor , tar lupa lg ceritanya . hhe ..

  40. Sica kasian snu2 aq jgain
    hehe

  41. taenyshidae said:

    Wah.. Jessica pernah ikut partisipasi sebelumnya.. Berarti dia udah tau dong siapa zero. Makin penasaran

  42. hennyhilda said:

    Mwo 😮
    lanjut
    semangat author
    ganbatte

Comments from Sone

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: