~Thank you for your comments~

Saat Taeyeon memegang kenop pintu dan hendak membukanya. Sebuah suara memanggilnya. Bukan suara Tiffany ataupun Hyoyeon.
Tidak salah lagi, itu suara…
“Taeyeon!”
Taeyeon berbalik dan melihat keempat orang yang dia sangat kenal di ujung lorong berlari ke arahnya.
Sunny, Yuri, Sooyoung, dan Yoona.
Mereka berhenti di depan mereka bertiga.
“Yah, kok kalian bisa disini?!” kata Yuri dan Sunny bersamaan.
“Eh? Tapi kita-“
Sebelum Taeyeon sempat menyelesaikan kata-katanya, terdengar suara Hyoyeon.
“Kalian, kesini sebentar deh”
Hyoyeon berdiri di tepi, kelihatannya dia sedang melihat sesuatu. Penasaran dengan apa yang ditemukan oleh Hyoyeon, mereka mendekatinya.
Di tembok terpasang sesuatu.
“Peta interior kapal…” (Taeyeon)
Di sudut kiri atas tertulis ‘C Deck’
Mereka menduga ini adalah peta di lantai mereka sekarang ini.
Taeyeon mencoba menelusuri rute dari pintu nomor 6 dan pintu nomor 1. Setelah ditarik dengan garis tak kasat mata, ternyata keduanya menghubungkan ke lorong mereka berada sekarang ini.
“Aku rasa zero memang sudah merencanakan semua ini.” (Yoona)
“Apanya?” (Taeyeon)
“Kedua tim bertemu lagi. Jika tidak, keduanya tidak akan bisa melewati pintu nomor 9. Dengan kata lain, gamenya akan langsung berakhir. Aku rasa zero ingin bersenang-senang selama mungkin, karena itu aku pikir dia tidak akan mengakhiri gamenya sebelum kita melalui pintu nomor 9.”
Taeyeon melihat ke peta interior kapal sekali lagi. Ketika dia menyimaknya lebih dekat, rasa gembira dan keterkejutannya berubah menjadi rasa lelah.
Satu demi satu, mereka semua juga melihatnya dan mengerti. Taeyeon mengambil peta itu dari tembok, melipatnya dan memasukkannya ke dalam saku.
Lalu mereka semua kembali ke pintu yang Taeyeon hampir buka tadi.
Mereka semua berdiri di depan pintu, membentuk setengah lingkaran.
Yuri melangkah maju. Dia memegang pegangan pintu dan berkata tanpa melihat ke mereka berenam.
“Siap? Kubuka ya”
Mereka mengangguk tanpa berbicara apa-apa. Setelah menarik nafas dalam, Yuri membuka pintunya.
Mereka semua masuk. Tanpa perlu melihat-lihat pun mereka sudah tahu dimana mereka berada. Tepat seperti apa yang digambarkan di peta.
Mereka baru saja berada di ruangan ini belum lama ini.
Ruang rumah sakit besar dengan banyak tempat tidur yang terbentang dari ujung ke ujung.
Mata mereka semua mendadak melebar karena terkejut.
Ada seseorang disana. Sedang berbaring di salah satu ranjang.
“Nggh…?”
Gadis itu terbangun sambil menggosok-gosok matanya lalu melihat mereka berenam.
“Oh kalian… kukira kalian tidak akan kembali…”
“JESSICAAA!!” mereka semua berteriak bersamaan.
“Unnie!!” (Yoona)
“Kemana saja kamu?!” (Taeyeon)
“Kamu tiba-tiba saja menghilang! Kami sudah mencarimu kemana-mana!” (Sooyoung)
“Kamu membuat kami khawatir!” (Tiffany)
“Oh itu? waktu semuanya sedang berpencar untuk melakukan pencarian sendiri-sendiri, aku jadi ngantuk… lalu saat aku numpang sebentar ke kamar mandi untuk buang air, aku ketiduran disana… kupikir aku cuma terlelap beberapa menit… lalu setelah terbangun aku kembali kesini, tapi kalian sudah tidak ada…”
“Aaa…” Taeyeon tidak percaya mendengarnya.
Yang lain juga memasang wajah yang sama.
Memang saat itu sudah lewat tengah malam. Hanya saja Taeyeon tidak percaya kalau gadis ini bisa-bisanya tertidur di situasi darurat seperti ini.
“Heh… santai sekali ya… bisa tidur dalam situasi seperti ini…” sindir Yuri.
“Rugi deh, sudah cemas…” kata Sunny dengan suara teramat kecil.
“Ta-tapi aku sudah mencoba memeriksa ke kamar mandi.” (Hyoyeon)
“Hyoyeon unnie, apa kamu benar-benar sudah memeriksa seluruhnya?” (Yoona)
“Ngg… aku hanya melihatnya sekilas saja karena masih banyak kamar yang harus kuperiksa.”
“Jadi mungkin unnie tidak melihat Jessica unnie karena terhalang oleh pintu atau berada di sudut mati.”
“Sepertinya… tapi padahal aku juga sudah memanggilmu.” (Hyoyeon)
“Aku memang merasa seperti ada yang memanggil namaku, tapi kukira itu cuma mimpi…” (Jessica)
“Sudahlah, yang penting sekarang Jessica sudah ketemu.” (Sooyoung)
“Syukurlah Jessica…” (Tiffany)
Sooyoung dan Tiffany bergantian memeluk Jessica.
Hyoyeon terlihat lega. Yoona tersenyum.
“Jessica, lain kali jangan seperti ini lagi ya, kamu benar-benar membuat kita panik,” kata Taeyeon dengan nada serius. Tapi Jessica malah kelihatan down.
“Jessica?” (Taeyeon)
“Apa kita bisa pulang ke rumah lagi…?” (Jessica)
“Yah…” (Sunny)
“…percuma… kita gak akan bisa keluar dari sini hidup-hidup! Lihat saja Seohyun! Kita… kita pasti akan bernasib sama seperti dia! Dari sejak zero memerangkap kita disini, nasib kita sudah ditentukan! Kita semua akan satu persatu mati oleh perbuatan gilanya!”
Mereka semua tertegun dengan kata-kata Jessica sampai Tiffany berseru.
“Tapi kita gak akan tahu sebelum mencobanya, Jessie!”
“Tiffany benar. Lihat, nyatanya kita semua masih bisa bertemu kembali dengan selamat kan?” Taeyeon berusaha berkata setenang mungkin.
“Uh…” Jessica menatap mereka semua satu persatu. Dia kelihatan sangat ketakutan.
Jessica bersandar di bahu Taeyeon lalu mulai menangis. Taeyeon mendekap Jessica dan menggosok-gosok punggungnya.
“Kita harus berpikir positif, tenang saja, kamu tidak sendirian…”
“Taeyeon unnie benar Jessica unnie, kita semua bersamamu,” Yoona tersenyum saat Jessica menatapnya.
“Ne!” (Sooyoung)
“Oke…” kata Jessica sesenggukan.
“Gadis baik,” Taeyeon mengusap rambut Jessica.
Kasihan…
Aku harus kuat.
Aku harus menelan rasa takutku dan menunjukkan pada mereka bahwa tidak ada yang perlu ditakutkan, batin Taeyeon.
Entah sejak kapan Taeyeon mulai merasa bertanggung jawab untuk mendukung mereka semua. Seperti selayaknya seorang leader.
Setelah Jessica kembali tenang, mereka menceritakan dengan ringkas semua yang mereka alami selama Jessica absen.
Sekarang karena mereka sudah punya peta, Taeyeon melihat tidak ada artinya lagi masuk ke pintu nomor 8. Karena sama seperti pintu nomor 1 dan 6, mereka hanya akan berputar-putar dan kembali kesini lagi. Karena itu mereka akan melewati rute lain.

“Kita akan baik-baik saja, kita pasti bisa keluar dengan selamat, kita semua, bersama,” kata Taeyeon berusaha positif. Taeyeon dan Tiffany masih menggenggam tangan Jessica untuk memberinya dukungan mental.
“Kita menemukan kunci yang kita butuhkan.” (Yoona)
“Kunci?” (Taeyeon)
“Bukannya kita sudah menceritakannya? Kunci Jupiter, kita menemukannya di ruang operasi tadi, nih.” Yoona mengeluarkan kunci itu dari sakunya dan menyerahkannya ke Taeyeon.
Tiffany dan Hyoyeon melihat kunci di tangan Taeyeon untuk memastikannya dan mereka mengangguk.
“Simpan kuncinya baik-baik, unnie”
“Ya”
Taeyeon memasukkannya ke dalam saku.
Sebagai satu grup, sekarang mereka punya tiga kunci yang belum digunakan.
Kunci Bumi, yang ditemukan di laboratorium.
Kartu kunci Saturnus, yang ditemukan di dapur.
Dan kunci Jupiter, yang baru saja diberikan Yoona.
“Kunci Jupiter itu pintu di ujung lorong yang banyak pintu itu.” (Sooyoung)
“Ya, jika petanya benar akan terhubung ke tangga utama yang terletak di tengah.” (Hyoyeon)
“Ayo”

……………….

Mereka sudah sampai di ujung lorong yang banyak jajaran pintu kamar rumah sakit itu.
Simbol Jupiter terukir di atas lubang kunci.
Taeyeon mengeluarkan kunci Jupiter dan memasukkannya ke lubang kunci, lalu memutarnya. Terdengar bunyi ‘klik’ sebagai tanda pintunya terbuka.
“Baiklah, siap?”
Mereka semua mengangguk.
Taeyeon membuka pintu. Di dalamnya tepat seperti yang sudah diduganya. Mereka berada di sebuah ruangan yang besar, dengan tangga besar di tengah-tengah.
“Bagus deh, kembali ke tempat semula. Kamu yakin ini ide yang bagus?” (Yuri)
“Apa maksudnya?” (Taeyeon)
“Kita sudah mencari kemana-mana di setiap sudut ruangan ini kan? apa ada alasan kita kembali ke ruangan ini.”
“Tentu saja ada alasan, kamu lupa unnie?”
“Hah?” (Yuri)
“Taetae, beritahu Yuri.”
“Eh?”
“Taetae, kamu juga lupa?”
“Ngg…” akhirnya Taeyeon hanya senyum-senyum minta dimaklumi. Dia memang memiliki ingatan yang agak buruk.
“Waktu kita di deck C, dimana kita berada sekarang, ada lift besar di belakang tangga, ingat? Dan di sebelahnya ada card reader dengan simbol Saturnus. Dan di deck A, pintu sebelah kiri, ada lubang kunci dengan simbol Bumi… seingatku. Jadi dua kunci yang Taetae punya-”
“Bisa digunakan untuk lift dan pintu di deck A, kan?” Yuri sendiri yang menyelesaikan kalimat Tiffany.
“Ne,” Tiffany tersenyum, begitu juga dengan Yuri.
“Baiklah, aku mengerti, ayo. Bagaimana kalau kita bagi jadi dua tim? Tim satu akan melakukan penyelidikan Bumi dan tim kedua Saturnus, ya?” (Yuri)
“Ide bagus.”
“Kalau begitu aku tim satu.”
Taeyeon menyerahkan kunci Bumi ke Yuri, “Baiklah, kita adakan pencarian selama kurang lebih sepuluh menit, setelah itu kembali ke sini lagi, setuju?”
Yuri mengangguk.
“Oke, yang mau ikut aku langsung saja.”
Hyoyeon ikut tanpa berkata apa-apa.
“Ah unnie, aku ikut”
“Aku juga” (Sooyoung)
Mereka berempat sudah pergi dan dalam sekejap tinggal tersisa Taeyeon, Jessica, Sunny, dan Tiffany.
“Eh… uh…”
Entah kenapa Taeyeon merasa hawa-hawa kecanggungan ketika dikelilingi tiga gadis ini, karena mereka malah diam. Taeyeon merasa sedikit tertusuk oleh tatapan mereka bertiga.
“A-ah, ayo,” Taeyeon menghindari tatapan mereka dengan berjalan duluan.
Mereka bertiga berjalan menuju lift. Dan benar, memang ada card reader di sebelah kiri lift.
Taeyeon menggesekkan kartu kunci Saturnus. Cahaya berwarna hijau menyala di ujung kiri atas mesin.
“Nah, sekarang sudah jalan, kita panggil liftnya,” Taeyeon berjalan ke sebelah kanan lift. Kelihatannya tidak ada tombol untuk ke ‘atas’ karena itu Taeyeon menekan tombol bawah.
Tidak lama kemudian pintu lift terbuka.
“Terbuka Taetae!” Tiffany berseru dengan heboh, tapi Taeyeon dapat menangkap sedikit tanda-tanda kekhawatiran dalam suaranya.
“Liftnya…” (Sunny)
“Ayo, kita masuk,” ketika Taeyeon hampir melangkah masuk, kedua tangannya ditahan sama Tiffany dan Sunny, sedangkan kedua bahunya ditahan sama Jessica. Mereka melakukannya di saat bersamaan.
“Tu-tunggu!” seru mereka di saat yang bersamaan juga.
“Wae?” Taeyeon tidak mengerti kenapa mereka bertiga menahannya. Dia merasa seolah hampir melakukan suatu tindakan yang nekat. Tapi Taeyeon tidak melihat ada sesuatu yang berbahaya di dalam lift. Lift itu kosong. Taeyeon berpaling dan melihat wajah Tiffany terlihat cemas, begitu juga dengan Sunny dan Jessica.
“Tombol liftnya hanya ada untuk turun kan…” (Sunny)
“Benar Taetae!”
Jessica mengangguk, tatapannya bercampur antara serius dan takut.
“Eh?”
Lalu Taeyeon baru sadar. Dia tidak melihat lift di lift di deck A maupun di deck B. Itu artinya liftnya hanya bisa untuk turun ke deck bawah. Dan deck D tenggelam.
Taeyeon berpikir sejenak, “Tunggu dulu, lift ini datang dari bawah kita kan?”
“Hmm, ya sepertinya begitu, soalnya tidak langsung terbuka waktu kamu menekan tombolnya.” (Tiffany)
“Dan ada suara seperti liftnya bergerak, lalu baru terbuka,” tambah Sunny.
“Ya, itu! Coba lihat ke dalam,” Taeyeon menunjuk ke dalam lift dengan kepalanya. “Gak basah sama sekali kan? tembok dan lantainya benar-benar kering.”
“Oh benar…” (Jessica)
“Kalau gitu kita tes saja”
“Tes?” tanya mereka bertiga.
“Ya, lihat saja, ngg… sebelum itu tolong lepaskan aku.”
Mereka bertiga melepaskan Taeyeon, merasa sedikit malu, lalu mereka menonton apa yang hendak dilakukannya. Taeyeon menginjakkan sebelah kaki ke dalam lift, mencondongkan tubuhnya sampai dia bisa melihat tombol lift di dalam. Hanya ada 2 tombol, E dan C. Dia menekan tombol E dan segera melompat keluar lift.
Pintu tertutup dan mereka mendengar suara lift bergerak turun.
Mereka memasang telinga baik-baik. Beberapa saat kemudian mereka mendengar suara lift terbuka beberapa lantai di bawah.
Taeyeon mengangguk pada mereka bertiga, lalu menekan tombol lift lagi.
Beberapa detik kemudian, liftnya kembali. Pintunya terbuka, menunjukkan ruang lift yang kering seperti yang Taeyeon duga. Tidak ada air setetes pun di dalam.
“Nah,” Taeyeon terlihat sedikit bangga.
Tapi kali ini mereka malah kelihatan bingung.
“Apa maksudnya ini?” (Sunny)
“Ne, bagaimana bisa deck E aman sementara deck D penuh dengan air?” (Tiffany)
“Hmm, aku rasa teorinya begini, ada sekat kedap air di antara deck E dan deck D.” (Taeyeon)
“Jadi karena itu kapalnya belum tenggelam?” (Jessica)
“Kalau kalian takut, aku bisa turun ke bawah dan periksa sendiri, kalian disini saja,” kata Taeyeon yakin.
“Eh, tapi…” (Sunny)
Mereka saling memandang. Kelihatan ragu-ragu.
Terus terang, walau Taeyeon yakin sembilan puluh persen tidak ada air di deck E. Dia sendiri tidak tahu apa yang menunggunya di bawah sana. Tapi yang jelas dia tidak mau mereka bertiga sampai terlibat bahaya, terutama Tiffany. Meninggalkan Tiffany disini bersama Jessica dan Sunny mungkin lebih aman dibanding pergi ke deck E yang belum jelas keadaannya.
“Tenang, aku gak apa-apa,” Taeyeon berjalan masuk ke dalam lift.
Mereka masih terlihat bimbang.
“Baiklah, sampai nan-“
Saat dia menekan tombol E, tiba-tiba mereka serentak masuk ke dalam.
“Wah!” Taeyeon refleks menekan tombol untuk menahan pintu.
“Masa kamu mau turun ke bawah sendirian, Taetae?!” Tiffany terlihat marah.
“Kami ikut!” (Sunny)
“Dan jangan coba-coba tinggalkan kami, Taeyeon!” (Jessica)
Kemudian pintu menutup sekali lagi, dan kali ini sudah terlambat untuk menekan tombol ‘open’ karena lift sudah bergerak turun.
Taeyeon masih sedikit terkejut oleh tindakan mereka sampai-sampai dia tidak sempat memikirkan apa yang ada di deck E.
Liftnya berhenti, dan pintu terbuka.
Mereka melangkah keluar dari lift. Tidak ada hal yang janggal.
Tidak ada ikan berenang, tidak ada ubur-ubur mengapung.
Namun ada seekor ikan fugu di sebelahnya, yaitu Tiffany yang sedang menggembungkan pipinya.
“Mmm…”
“Fuh…” Taeyeon menyembunyikan tawanya.
“Kamu ngapain Fany?” Sunny jadi heran.
“Pabo, lihat, gak ada air disini Fany ah,” Jessica mengetuk ringan kepala Tiffany.
Tiffany melayangkan pandangan ke sekeliling dengan cemas, lalu…
“Haah–!”
…Menghembuskan nafas.
“Ya kan?” (Taeyeon)
“Tapi ada banyak air…” (Tiffany)
“Ya, di atas kita” (Taeyeon)
“Apa yang terjadi kalau langit-langitnya runtuh?”
Mendengar pertanyaan Tiffany, wajah Jessica dan Sunny berubah jadi ngeri. Hanya membayangkannya saja rasanya bulu kuduk jadi merinding.
Taeyeon berpikir sejenak, “Kita mungkin akan mati,” katanya datar.
“Uwah! Berhenti! Jangan bicara seperti itu dengan enteng, Taeyeon!” Sunny menutup kedua telinganya.
“Ne!” Jessica memukul lengan Taeyeon sedikit terlalu keras. Menurutnya itu tidak lucu dikatakan dalam situasi seperti ini.
“Aish…” Taeyeon menggosok lengannya bekas dia dipukul barusan, “Yang penting sekarang kita harus segera kembali setelah kita selesai melihat-lihat disini. Yoona dan yang lain mungkin sudah kembali.”
“Oke.”
Taeyeon melihat-lihat situasi di sekelilingnya. Hal pertama yang dia sadari adalah pagar besi di dalam ruangan yang membatasi lift kiri dan lift kanan.
“Kita gak bisa kesana.” (Taeyeon)
“Ya”
Taeyeon melihat sebuah celah di sudut ruangan, dia berjalan kesana, lalu mengintip. Di depan matanya terbentang sebuah lorong sempit yang panjang. Tapi yang paling menarik matanya adalah warna merah di pintu paling ujung.
“Itu kan…!” (Taeyeon)
“Ne! Ayo kita kesana!” (Sunny)
Mereka setengah berlari menyeberangi lorong itu. Tidak lama kemudian mereka sudah berada di depan pintu.
“Sudah kuduga, pintu bernomor!” (Taeyeon)

*~To Be Continued~*

Advertisements

Comments on: "Soshi Bond ~The Nonary Game~ (Chapter 8)" (65)

  1. RoFL's Imagination said:

    ini tuh bikin penasaran deh ._.
    author cepetan lanjutannyaaaaaaa! wwkkwkwk
    yg bnykin ya TaeNy momentnya :p

  2. Kimtaeyeoung said:

    Sedikit lega ternyata jessie ga mati..*usap2dada*
    aduh makin menegangkan nih game’y..
    Aduh aduh deg2an terus..
    Hwaiting thor..

  3. Yeeeiyy.. My sica kmbali,, fiuh.. Aqu qra sica bner” gk bkalan mncul lgi..
    Pnasaran tngkat akut nih ama nie ff..
    Buruan d lnjut eon..
    Fighting.. 😉

  4. kikyo said:

    ice princess emang keren,yg lain pada pusing,nie malah tidur dgn lelapnya ^_^

  5. taengppany said:

    bagus sica malah ketiduran di wc -_- tu orang udh ketinggalan ngga panik malah melanjutkan tidurnya aigoo bener bener ni orang

  6. asleyar said:

    sica~ dasar sleeping beauty, masih bisa ketiduran di saat mendesak begitu….

    pintu nomor berapa yang ditemuin taenysunsic???

  7. huhuhu.. nanggung T_T
    pendek banget un..
    ya ampun sica.. bisa-bisa nya tidur disaat situasi seperti itu -_-
    penjabaran karakternya detail..
    suka suka suka,
    😀

  8. kassi_TaeNyShipper said:

    emg sica tukang tidur . sempat2nya tidur dalam keadaan seperti ini . ckckckc
    tambah seru aja nih game 🙂

    ditunggu next chap’y 🙂

  9. phe pie said:

    Ampun d Sica rupanya bnar2 tidur ya? Tadinya aku pikir dia bnaran diculik ama Zero. Rasanya pas tahu itu bnaran Sica brasa anti klimaks bangt thor. Dari tgang jadi lucu.
    Itu Taeng pluk2 n dkat2 ama Sica kok gak dideskripsikan gimana reaksi Fany thor? Gak cmburu gitu?
    Astaga TaeYeon brsama 3 ‘istrinya’. Jadilah TaeNy & SunYeon & TaengSic moment jadi satu. Ada apa yang mnunggu di balik pintu brnomor yang baru?

    • Haha Sica effect itu, dah lama gak muncul XD
      orang Fanynya sendiri jg peluk dan pegang tgn Sica kok XD *psst, sptnya tidak ada yg menyadari JeTi moment 😛
      hohoho entah gmn Tae jd dikelilingi mereka bertiga
      lol ‘3 istrinya’ XD

      • phe pie said:

        Iya soalnya aku prnah nonton acara yang bilang klo di SoShi Taeng itu yang istrinya paling banyak n smuanya masuk golongan danshin. Ada yang prnah buat macros-nya juga kok. XD.

      • habis Taeng memang kadang keliatan kayak cinta segiempat dgn mereka bertiga
        Taeng ternyata diem2 player ya? wkwkwk konyol XD
        Macrosnya? apa itu? mau lihat dong 😀

    • phe pie said:

      Macros itu kayak gambar atau foto asli cuma diedit n dikasih tambahan tulisan2 buatan fans yang bisa menggambarkan foto itu. Waktu itu c aku lihat foto Sica di blakangnya ada Fany n Sunny. Gayanya Sica di foto agak2 nyombong gitu. Ama fansnya ditambahin tulisan, “Look TaeYeon, all of your wifes be mine now!”
      Kadang mang para fans yang delusional itu kreatif2 lho klo buat macrosnya. XD. Aku tar cariin link-nya d. Klo sudah ktmu tar aku comment lagi thor. ^^

      • haha gitu ya XD
        asal dari delusional fans itu jg sebenarnya gara2 mereka kadang bertingkah yg menjurus spt itu sih, wkwkwk
        oke gomawo 😉

      • phe pie said:

        HaHA karna video macros-nya ada banyak n 1 cideo ada banyak macros juga, jadi susah klo dicari satu per satu, jadi ini aku kasih link general-nya aja ya thor:
        http://www.youtube.com/results?search_query=SNSD+Macros
        atau
        http://www.google.co.id/search?num=10&hl=id&site=imghp&tbm=isch&source=hp&q=SNSD+Macros&oq=SNSD+Macros&gs_l=img.3..0j0i24l2.163.2161.0.2434.7.4.0.3.3.0.413.903.1j1j1j0j1.4.0…0.0.pH1a4bssF2I&biw=1366&bih=535&sei=Jfb9T_di0bGsB7z56NYG
        Hwhw maaf klo kayak gak niat gitu, tapi aku saranin c author lihat vido-nya smua (dijamin gak nyesal kok coz bisa tertawa terbaha-bahak, n siapa tahu tar malah dapat inspirasi buat FF)^^
        Tnang aja gak sampai 20 ^^ Durasinya juga gak smuanya lama.
        PS: Aku c lebih prefer ama link prtama coz klo nonton video lbih enak coz diiringi lagu-lagu mrka juga, jadi gak brasa tahu-tahu sudah slasai video-nya, trus klo video sudah dalam bentuk compilation smua macros-nya (walau kadang ada banyak yang double), jadi klo sudah nonton video-nya gak usah buka link ke-2 lagi. Tapi klo koneksi lagi lambat mrndingan link ke-2 aja. Last, slamat menonton n trtawa trbahak-bahak. ^^

      • oh, thanks ya^^

  10. akhirnya sica ketemu juga,, ech malah gak dicari ketemu sendiri..
    ada gak ya di dunia nyata orang kaya gitu,, suasana genting sempat2nya tidur.. haha

    • kalau sdh ngantuk mau gmn lg, buktinya smp bisa tidur di kamar mandi 😀 lagian dr kata2nya Sica sdh pasrah itu

  11. clover said:

    bener kan tebakanku kalo sica paling ngilang krn ketiduran *dasar sleeping princess hehe*
    wow… ada taengsic moment,, kok gak dijelasin fany cemburu apa gak 😛

  12. Miss New New said:

    aaah soo cuuuute
    Ada momen Taeng dan para istri wkwkkwkw

  13. YoonSicTaeNy said:

    tbc lagi??? arrggh … lagi serius seriusny jga …. yess ,., sica eonni back #jingkrakSakingSenengnya …

    jngan lama2 updateny yah eon

  14. Pyuhhhh ternyata jessica cm tidur aishhh sudah kuduga seharusnya -_- hahaha aku sempet ngakak dibagian akhir2nya.Taeyeon serasa diperbutkan oleh sica,fany,sm sunny *lol* hahahaha 😀 skrg tinggal seohyun nih 😦
    Lanjutin ceritanya thor!!!! 😀

  15. yulilovesnsd said:

    Lucu tiffany …gk bs byangin muka dy yg konyol gtu. Hahaaaaa….

    Mana seobaby ko gk ada? Apa bnr2 mati dy. Tp jgn ahh

    Heheee

  16. oh shit!
    pintu bernomor 9 ya?
    Ahh!! Ayo dong cptan update TT

  17. Kwon Eya said:

    hahaha, tæye0n brada dalam lingkaran 3 cwek y pr0tektif pdanya kah? Kuq aura2ny pnuh dgn kcemburuan gt yak. Hihi..
    Mwo tiffany = ikan fugu?? Aigoo…

  18. desicholishyana said:

    Jyaaah sica bikin geleng-geleng kepala deh,, udah bikin orang panik eh nggak taunya dia tidur? Ckckck -.-

    taeyeon berasa kayak jadi rebutan cewek-cewek cantik ya? Hahaha

    Ngakak ngebayangin tiffany masang pose ikan fugu haha takut banget tenggelem Kayaknya hahaha

    Nice lah, banyak adegan lucu nya, jadi nggak tegang-tegang banget hehe

  19. yulsicjangg said:

    thor adain yulsic dong :D….

  20. mrz_love_taeny said:

    Dasar sica si putri tidur bs gitu ya dalam keadaan heboh bin hembring kyk gitu sempet2nya tidur*ngelus dada*
    kekeke
    taeny aaawww semakin tk dapat terpisahkan dan bayangin tiffany yg jd ikan fugu gembungin pipinya kyaaaa imut bgt itu pst
    >.<
    smakin penasaran n keren thor

  21. nuriiiin said:

    rasa tegang menghilang pas tau Sica cuma ketiduran dan muncul ata “ikan fugu”… sumpah rasanya ‘krik’ kok tiba2 ada ‘ikan fugu’ HAHAHAHA ada-ada aja ah thor

    ga nyadar klo ga baca komen2 di atas, itu taeng dibuat bareng bersama 3 ‘istrinya’ ya LoL pantes canggung gitu :3

    pinter kau thor, kau tidak menulis kata “tbc” ya di sini -_-* hahahaha moga2 wangsit untuk chap selanjutnya cepet dateng! Hwaitiiing!! 😀

  22. Ken-TaeNy Hwang said:

    Astagaaaaaa sicaaa..smua org sibuk nyariin dy..ampe ngira dy udh ”tiada” ternyata malah asik tidurr…

    Kyaaa itu lcu bgt sih moment taenysicsun…astga taeng jd d kerubungi(?) 3 cewe itu..wkwkwk

    wahh chingu, ntar banyakin lgi yah taeny momentnya..kya’y msih sdikit..hhehe
    ntar bkin yg so sweet gtulah..yg bs bkin yg lainnya pd ngiri..wkwkkw
    hwaiTAENG !!
    🙂

  23. wkwk , sica umma kau tw kau membuatku gila mikirin umma yg mgkn sdh tiada di ff ini ? *ala sinetron . twnya mlh tidur . eaea taeng di kerubungin 3 cwek , kata” mrka di lift kea bnran istri tae yg di madu 3 wkwkwk . ppany lemotnya kumat , wkwkwk , ngapaen ngembungin pipi , nahan napas ? aer aj g ad ppany ppany wkwkwk . jd mrka smwa bkal keluar dr kapal ? seo unnie gmna dong ? :O

    • haha Sica kan sleeping beauty, wkwkwk commentmu lucu XD
      aish, yg penting nantikan saja kejutan2 selanjutnya 😀

  24. Sesuai dugaan Sica pasti bobo..wkwk.. Fany lucu deh sampai tahan nafas gituh..keke Taeny Jjang..^-^

  25. sica jung said:

    dasr sica
    org lgi nyariin eh ternyata dia tidur
    thor banyakin taeny moment y

  26. Hahaha pengen ketawa pas taeng di tahan jetisun pas mau masuk nya dan pas mereka masuk semua kesana,.

    Umma hiks..kau mengagetkanku saja..aku kira hiks.. kau sudah tiada hiks..jangan lakukan kebisaanmu itu lagi.. :’) ummmmaa
    #peluk sica umma

    Aku tunggu kelanjutannya..

  27. duhh makin lama makin bagus aja critanya..
    #gubrak.. sumpah aku gk nyangka..jessica ilang krena molor…look like we missing a sleepyhead queen ..aigoo~ brati seo yg gk ktemu 😥

    wahh tae malah jd awkward pas ditemenin ketiga wifenya.ahahaha.authornya sngaja nih bkin taeyeon kikuk.

    ..fany kok tmben gk cmburu pas te peluk sica..wahahaha..
    krena ini ff 9 org, 9 jam, 9 pintu, apakah akan menjdi 9 chapter alias slanjutnya end..kita nantikn saja pemirsa…

  28. Akhirnya sica ketemu juga. Padahal aku udah mikir yg enggak” tentang yeoja yg berbaring. Kupikir itu mayat seohyun, ternyata jessica.
    Taeng hepi banget tuh bisa kumpul dg ppany, sica dan sunny 😀

  29. ckckck dasar sicababy….

    thooooorrr knp TBC????

    ga puassss…!!!!!

    tapi its okelah berhubung nih fic limited edition jd gpp lah. hehehe….

    kutunggu next chapter thor. Semangat…!!!!

  30. christine said:

    Hyaaaa. . .
    sica bisa-bisanya tidur dalam keadaan seperti itu? -,-
    untung mereka balik lagi ke ruangan yang mirip bangsal rumah sakit itu,jadi bisa nemuin sica deh .__.
    Wkwkwk taeng ngerasa aneh di antara 3 yeoja itu? emg taeng bkn yeoja? xD
    semoga mereka bisa selamat .

  31. @kyungsee said:

    -______- sica!!!!! aku kira dirimu sudah mati~ eh, seohyun beneran gak akan muncul lagi?? 0_0 aigooo~ dia masih hidup kan?? T_T

  32. ya ampun ternyata s sica tidur -______-
    tp syukurlah dy gak knp2

  33. Kyaaa… Sica muncul
    apaan pke bo2 d saat yg genting gt

  34. taenyshidae said:

    Wkwkwkwkk.. Fany fany sempet2 nya ngeliatin dorkynya wkwkk =D
    Ceritanya menegangkan bgt

  35. hennyhilda said:

    Wah wah wahhh da cinta segi 4 wkwkwk
    semangat author
    ganbatte

Comments from Sone

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: