~Thank you for your comments~

Black Day

A/N : FF ini kubuat dalam rangka memperingati hari Black Day 😀

Apa itu Black Day?
bagi yang gak tau itu adalah hari yang diperingati tanggal 14 April di Korea Selatan oleh pria dan wanita yang tidak punya pacar dan tidak menerima hadiah di Hari Valentine maupun White Day.

Pria dan wanita yang tidak punya pacar merayakan Black Day dengan berpakaian serba hitam dan menghadiri acara kumpul-kumpul secara informal dengan rekan senasib. Acara diisi dengan makan mi bersaus kental berwarna hitam yang disebut Jajangmyeon dan minum kopi hitam.

enjoy the story~

“Sunny, kamu bilang kamu gak pernah pacaran kan?”
“Tidak, mengapa?”
“Berarti setiap tahun kamu selalu makan jajangmyeon?”
“Oh iya, hari ini black day kan ya?” Sunny melihat tanggalan.
“Bicara soal Black day, aku sama Fany gak pernah merayakan Black day, ya kan?” kata Jessica.
“Hmm, soalnya di San Fransisco gak ada hari Black day,” kata Tiffany.
“Sekarang kalian di Korea,” timpal Sooyoung.
“Ahaha, kau benar,” kata Tiffany.
Sooyoung mengangkat bahu dan geleng-geleng.
“Ah asyik ya~ bagi yang sudah punya pacar,” ekor matanya melihat ke arah Taeyeon dan Tiffany yang duduk bersebelahan.
“Kenapa kamu melihat ke arah kami, heh??” tanya Taeyeon dengan nada seperti mau mencibir.
“Hahaha^^”
“Kenapa kamu malah ketawa Fany ah?” tanya Jessica sambil melempar senyum.
“Ah gak, soalnya lucu saja^^”
“??”
Sooyoung mengangkat tangannya, “Yahh!! Siapa yang mau ikut aku ke restoran makan jajangmyeon?”
Hening…………………………..
Tidak ada seorang pun yang bergerak atau bersuara.
“Ke-kenapa tidak ada seorang pun?”
“Cuma kamu yang mau makan jajangmyeon, Sooyoung,” jawab Jessica.
“Ehhhh?!!! Kalian semua tidak mau?!”
“Kenapa kita harus makan jajangmyeon, ya gak Yuri?” tanya Jessica sambil memeluk Yuri dengan mesra.
“Ne^^”
“EHHHHHH?!!!! Bohong! Masa cuma aku disini yang gak punya pacar?! TT ”
Sooyoung berpaling pada Yoona, “Yoona Yoonaaaaa~ kamu ikutan kan?”
Yoona terkekeh, “Mianhae unnie, aku dan Hyunnie sudah jadian baru-baru ini jadi aku gak ikutan,” katanya sambil merangkul pundak Seohyun. Seohyun hanya tersipu-sipu.
“Usoooooooo~ TT ” katanya dengan nada cengeng yang dibuat-buat.
“Yah, kenapa kamu pakai bahasa Jepang?” kata Sunny.
“Hyoyeon~”
“Mianhae Sooyoung, aku ada janji sama Nicole, dah~” katanya sambil berlalu dari dorm.
“…………..”
“…………..”
“…………..”
“Sudah, kamu pergi sama Sunny saja sana,” usul Jessica.
“Jangan lupa ganti baju warna hitam unnie, kekeke” tambah Yoona.
______________________________________________________________________________________________________________________

Akhirnya…
“Aish parah, kenapa aku harus makan jajangmyeon bareng kamu?”
Dari tadi Sooyoung terus ngomel-ngomel selama perjalanan, bahkan sesudah sampai di restoran.
“Aku juga, huh”
Mereka sama-sama sudah memesan seporsi jajangmyeon dan kopi hitam.
Agh sial, aku ingin pacaran, tapi aku juga ingin makan, batin Sooyoung.
Oh ya, katanya Sunny kan.
“Sunny Sunny”
“Hmm?”
“Mau coba latihan pacaran sama aku gak?”
“MWOOO??!!”
“Suaramu terlalu keras Sunny. Latihan, cuma latihan”
“……………”
“Haloooo~ Sunny? Sunny?” Sooyoung melambai-lambaikan tangannya di depan Sunny.
“Jangan syok gitu dong, nih kopi hitamnya,” Sooyoung menggeser minuman Sunny. Sunny mengambilnya dan meminumnya seteguk.
“Fiuhhh…”
“Sudah tenang sekarang? Ya, mau ya? Kamu kan bilang gak pernah pacaran”
“Baiklah… kali ini saja”
“Nah, gitu dong,” Sooyoung tersenyum tanpa tahu jantung Sunny barusan hampir copot!

Selesai makan mereka berdua berjalan ke kasir.
“Kamu yang bayar”
“Mwo?! Kenapa aku?!”
“Karena kita sudah pacaran dan kamu yang jadi seobang,” sahut Sunny memutuskan seenaknya.
“Kapan aku ada bilang aku mau jadi seobang?”
“Dilihat dari tinggi badan kamu yang lebih pantas jadi seobang!”
“Dilihat dari kepribadian kamu yang lebih pantas jadi seobang!”
“Emm… jadi siapa yang mau membayar?” tanya kasir yang mulai kebingungan.
“Geunyeo!” jawab mereka bersamaan sambil saling menunjuk.
Petugas kasir itu bertambah bingung.
“Sunny pelit!”
“Sooyoungie, kamu yang ngajak aku jadi kamu yang bayar”
Dia memanfaatkannya, grrrr
“Yea yea, aku yang bayar, aku kan orang baik,” kata Sooyoung sambil mengeluarkan dompetnya.
“Lagaknya, setelah kamu bilang aku pelit pula.”
…………………………………….
…………………………..

“Jadi teringat saat kejadian di pantai dulu ya?”
“Ne”
“Mau gandengan tangan?”
“Ke-kenapa tiba-tiba?”
“Kita sedang latihan kan?”
“Gak, gak mau”
“Oh, ya sudah”
“Tapi kalau kamu memaksa, apa boleh buat.”
Sooyoung cengar-cengir melihat reaksi Sunny.
“Sunny, kamu kayak karakter di Jepang yang apa itu namanya-” Sooyoung berpikir sejenak.
“Tsundere. Biarin, aku memang sengaja kok,” Sunny beraegyo.
“Mau naik bis?”
“Gak usah, kita jalan kaki saja, biar lebih mesra begini,” goda Sooyoung.
“A-apaan sih! Dasar…” Sunny harus buru-buru meredam debar jantungnya.
“Heuhehehe”
Sunny dan Sooyoung berjalan berdampingan sambil bergandengan tangan. Mereka tidak saling berbicara, tapi sama sekali tidak merasa canggung.
“……………”
“……………”
“Sooyoung…” kata Sunny memecah keheningan yang nyaman di antara mereka.
“Ya?”
“Dulu kamu pasti sudah sering pacaran kan?”
“Ya, pertama kali waktu SMP, SMA juga pernah”
“…………..”
“Kok diem? Yahh ketahuan cemburu nih,” Sooyoung mencolek pipi Sunny.
“Yah! Siapa yang cemburu?!” Sunny pura-pura kesal, tapi parasnya yang kemerah-merahan tidak bisa menipu matanya.
“Tapi akhirnya putus deh”
“Wae?”
“Mereka bilang aku terlalu tinggi buat mereka jadi gak imut, mereka juga marah kalau aku pakai high heels. Jadi aku gak mau jalan sama mereka lagi,” kesal Sooyoung. “Dan setelah itu tiap tahun aku jadi selalu makan jajangmyeon.”
“…………..”
“Tapi aku suka kok, makasih ya Sunny sudah mau menemaniku makan jajangmyeon hari ini”
“Sama-sama”
“Hahhh… black day ya… tapi kayaknya tahun depan aku gak bakal ngerayain black day lagi.”
“Wae?”
Sooyoung tersenyum, “Kok malah tanya kenapa? Sudah jelas karena aku sudah punya Sunny sebagai pacarku kan?”
Sunny merasa tangan yang menggenggamnya meremasnya dengan lembut.
“Ya-yahh! Katamu ini cuma latihan?”
“Lho? Gak mau ya?”
“…..ma-mau…..”
“Apa Sunny? Suaramu kecil sekali, katakan lebih keras,” Sooyoung membungkuk dan sedikit mencondongkan badannya ke arah Sunny.
Sooyoung berbohong, padahal dia mendengar dengan sangat jelas. Dia cuma ingin mendengarnya sekali lagi karena kata-kata Sunny terdengar sangat merdu di telinganya.
“TULI!!!!” teriak Sunny di telinganya.
Dia tidak menduga akan mendapat jawaban seperti itu.
“Awww Sunny… jangan teriak di telingaku dong +_+ “ Sooyoung mengusap-usap telinganya. Telinganya terasa berdenging.
“Huhuhu,” Sunny mengambil kesempatan itu untuk berjinjit dan mengecup pipi Sooyoung.
Sunny tersenyum penuh kemenangan melihat pipi Sooyoung yang memerah, “Gantian”

*~The End~*

A/N : seharusnya ini cuma drabble tapi jadinya malah kepanjangan 😛
mudah-mudahan cukup menghibur untuk para jomblowan dan jomblowati *bow
akhir kata… mau makan jajangmyeon bareng? wkwkwk XD

Advertisements

Comments on: "Black Day" (90)

  1. ._. mianhe gak bisa bareng makan jajangmyon deh wehehehe

    drabble soosun memang selalu bikin senyum2 aja kalo baca kekeke~ lucu pasangan ini

  2. Hahaha… Tiap baca soosun slalu aja bikin ketawa 😀 kasian sunny yg slalu ngrayain white day 😀
    Ditunggu karya” mu thor

  3. phe pie said:

    Ih SooSun mang slalu imut. Apa kata SooYoung? Aku ingin pacaran tapi juga ingin makan. Waduh masa demi makanan SooYoung mau aja menjomblo? Tadinya dikira FF tragis dari judulnya eh trnyata critanya lucu thor.
    Rquest YoonHyun dong thor. Thx ya sblumnya.

  4. meskipun aku tdk jomblo,tp aku suka kok dgn critanya.

    soosun sweet bgt.
    wkwkwk
    sunny lagakny aj ketus dan jutek gtu pdhl asliny mau juga.
    hahahaha

  5. keren ceritanya thor.. 🙂

  6. aigooooo
    kyaaaaaaaaaaaaa
    SOOSUN-ku hahahaa
    thanks banget authorr kyaaa

    sos sweet banget

  7. taengppany said:

    sooyong memang sangat terlalu tinggu jadi udah pas bgt kalau saapima Sunny, biar saling melengkapi hehe
    kalau baca SooSun pasti senyam senyum sendiri deh

  8. hihihihi soosun so sweet,,,,sama-sama kosong,,jadi terisi deh hHhhhHhHHh

  9. ryne#s0ne said:

    “ya, ya aku yg bayar, aku kan orang baek”
    sumpah ngakak bacanya, ahahaha XD

    pengen sih makan jajangmyeon,
    ta,tapi aku kan gak jomblo.. >< aish~

    buat yg jomblo
    SEMANGAAAAT…!!

  10. mrz_love_taeny said:

    kirain black day itu d dorm snsd lg mati lampu ternyata
    kekeke*polos
    soosun mah emang pairing paling kocak bawaannya tengkar terus tp klo udh mesra2an sweet nya nyamain taeny ma yulsic
    kekeke

  11. hahaha.. emang soosun selalu lucu!
    tapi sekarang ada sweetnya..
    udah ga usah latihan pacaran, langsung aja tancapa gas..
    emang mau naek busway…wkwkwkw
    keren unnie!
    suka suka suka!

  12. ceritanya lucu.kyknya yg percakapan soosun tentang seobang aku pernah nnton.tpi lupa acaranya apa.

    Kasihan soo diputusin gara2 tinggi n ga imut.tpi kamu cantik koq soo.

    Ayo admin makan jajangmyeun bareng aku.tpi author yg traktir#plak

    • itu yg beach scandal, gak tau namanya wkwkwk
      iy, soo cantik kok^^
      aish, kau saja yg traktir, jd seobang 😀 *plak

  13. Ajak aku.
    Mw cb gmana rasanya.
    “halah blg aja klo g pny pasangan”
    hehehe.
    “iya”

    so0sun pasti bkin cngar cngir deh.
    Lanjtkan ff yg lainny ya. . . .

  14. YS_addict said:

    sooyoung….ikut dooong!!! *nasib jomblo 😀

  15. ketawa denger alasan sooyoung di masa pacarannya.. karena tinggi.. berarti pacarnya pendek.. seperti sekarang si sunny.. dangshin…. #PLAK
    kkakakaaa….
    jajangmyon?? black day? hahahhaaaa……… usooo….
    mianhae aku gak bisa ikutan acara makan jajangmyonmu soosun..
    suka! lanjut… 😀

  16. Kwon Eya said:

    Bc soosun emang selalu biqin nyengir. psangan plg aneh bin lcu.^-^
    mianhe thor, g bz brg mkn jajangmeonnya.
    eh, gmn low ckarang bqin white day ajah. makan jajangmyon + soju brg psangn masing2? eh, jgn soju dink ntar mabuk mlah berabe t. susu ptih j d minumny br tmbh sht. gmn2??? **wink!

  17. Black day 0.0 BENERAN ADA YA?? =_=v unik banget!! Semoga soo gak diputusin sunny XD ketinggian sih

  18. hhaha lucu dah soosun
    bkin senyum baca nya

  19. pdhl aq jg jmblo mau donk breng ma soosun ntar aq bw shbt aq spa tau sma ky soosun bsa jdian 😉

  20. wkwkwk soosun memang selalu kocak. mantap thor…

    kutunggu karya selanjutnya thor, semangat….!!!!

  21. Sunnynya malu2 nih. . .

    Author makan jajangmyun breng yuukk 😀

  22. taetae_fun said:

    Soosun,soosun~~~

    ukh…-_-
    Aku ikut ma author aja dech mkan jajangmyon…

  23. MeeYoon said:

    whoaa jd mau mkn jajangmyeon XD
    hmm rasa’a pasti enak *pupy eyes*
    di tunggu next ff nya ~
    author jjang!!

  24. omo… entah knp ini ff soosun manis banget haha X)

  25. woah baru tau ternyata ada ya black day…
    ceritanya soosun selalu kocak apalagi krn soo mikirnya makanan mulu hahaha

  26. Kungttadadak said:

    Hahahaha soosun imut banget,sih! Cubit juga,nih~ /plak.
    Daebak,eonn!!!!

  27. soosun emang pairing paling kocak yah….^^

  28. Yok, mam bareng#Plaaaak.kliatan bgt gada pacar.Huhuhuhu >,<
    keren ini thor. . .jadi pacaran beneran deh SooSun.hehehehe
    lanjutkan FF yang lain ya. . .

    YUK DUNK!!!

  29. tinsunshipper said:

    SooSun Slalu kocak… 🙂

    Brahir dngn Mau Tapi Malu.. hehehe

  30. JihanEunKi said:

    Ayo kita mkan breng thor, entar q byarin, tp km byarin tketnya ke Korea ya? Hahahaha

  31. Ahhhhh paling suka soosun yg keq gini
    Ringan dan manis
    #hah ahh hah

    Ayo bkin oneshoot lg tor
    Aq ga suka panjang panjang XD

  32. wkwk.. SooSun emg kocak 😛

    Lanjut thor..

  33. mereka tuh unyu plus so sweet hahahaha
    meski kayak tom and jerry tapi sekalinya mesra ih dapet banget
    hihihihihi

  34. hahahahaha .. kalo hari valentine itu brarti ‘pink day’ dong? oh iya, author aku reader baru disini, salam kenal^^

  35. YoonAddict said:

    hahahaha ngakak sendiri bacanya 😀
    yoonyulnya dilanjutin dunk 😦

  36. Lucunya Soosun hahahahaahaha 😀

    Salam kenal thor 🙂

  37. SooSunSicFanyHyoRi said:

    Annyeong.. Readers baru.. ^^

    Aigooo.. tdi ku kira black day itu ada horror2.a.. ihh sereemm.. -_-

    SooSun… aaaaaa ni couple emang unyu-unyu daahh.. bagus bnget ff.a.. ^^

  38. SooSunSicFanyHyoRi said:

    Annyeong.. Readers baru.. ^^

    Aigooo.. tdi ku kira black day itu ada horror2.a.. ihh sereemm.. -_-

    SooSun… aaaaaa ni couple emang unyu-unyu daahh.. bagus bnget ff.a ^^

  39. shyemlakkumaa said:

    kekeekek.. kasiann SooSun doank yg masih jomblo rupanyaa..
    tp untunglah, mreka akhirnya jadi juga.. hihihi,,
    btw, 14 april yahh black day di korea sana??
    hmm.. ada wktu 13 hari lagi..
    masih brlaku kaah itu ajakan makan jajangmyeon.nyaa, eonnii?
    wkwkwkwwk~~~
    Nice fanfic (again)^^. kaboorr ubek2 archive lagii..~~

    • beneran ada black day di Korea
      msh berlaku kok wkwkwk XD

      • Shyemlakkumaa said:

        Ayuuukkkk..*semangat999..
        Eonni yg bayariin tp lhoo yhaaa..
        *puppy eyes..
        Tiket pesawt ke jkt-seoul bolak-balik ama makan jajangmyeon.nyaa..
        Huakakakak..
        Reader gak tw diri daku memg..kikikik~~ ampuunn^^

      • haha, kukirim foto jajangmyeonnya aja deh, cepet murah dan jelas wkwkwk XD

  40. blue ocean said:

    maniezz.. aq suka karryyaamuu authorrr gomawo.♥♥♥

  41. Aaahhhh akhir nya yongie tahun depan ga rayain black day lagi sebab udah punya sunny bunny nya yyeeyy -(ˆ▽ˆ)/

  42. Always loyalist said:

    Ohh ternyata ada jg yah black day.,aq baru tahu
    Oh iyah ffx bgus thoor
    Lanjuuuuutttt.

  43. efek baca : Senyum2 sendiri, ketawa tanpa suara (takut mama liat), dan hati berbunga2 xD thank u thor

Comments from Sone

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: