~Thank you for your comments~

A/N : Sequel dari drabble Perasaan Seorang NaSoo 😀
Ide cerita ini berasal dari dorongan setelah membaca sebuah comment dari salah satu readers, so terus-teruslah mengc
omment yang banyak^^

Ehem!
Karena misiku waktu itu berakhir dengan kegagalan, kali ini aku detektif Choi Sooyoung ini akan melanjutkan hasil penyelidikanku.
Baiklah, langsung kumulai saja.
“Hmm, kata Tiffany, dia merasa dadanya sakit… waktu seseorang memanggil Taeyeon sebagai istrinya.”
“Omo! kau benar-benar terus terang ya, Tiffany.”
“Lalu waktu seorang aktor pria hendak mencium Taeyeon diatas panggung, Tiffany berteriak, ‘Ahhhh, tidak!’ “
“……………………..”
“Tiffany Tiffany, perasaanmu terlihat dengan sangat jelas tuh.”
“Tapi jangan kaget, aku menemukan fakta tentang pasangan TaeNy yang lebih mengagetkan, sewaktu iseng membuka twitter.”
“Yaitu………………………………….
………………………………..”
“Saat pre-debut Taeyeon pernah dikejar-kejar Tiffany gara-gara ngintipin dia waktu mandi!”
“Serius?!”
“Omo! Taeyeon, kau benar-benar byun!”
“…………………”
Nggak heran sih, kalau dilihat dari sikapnya yang sering melakukan pelecehan terhadap Tiffany. Sudah nggak ada obatnya ya?
“Tiffany Tiffany, ckckck, bisa-bisanya kau suka sama orang seperti ini?”
Tapi memang sih kalau kau kesampingkan sifat byunnya, dia seorang leader yang sangat berkarisma…
Ah, sudah, lanjut~
Oh oh! Bagaimana kalau sekarang pasangan YulSic? kebetulan ada yang bertanya hal menarik di soshified!
Mata Sooyoung menatap ke layar dan membacanya.
“Apa yang terjadi pada YulSic? Apa Yuri bertengkar dengan Sica?”
Senyum Sooyoung semakin melebar, lalu dia mengetikkan jawabannya.
“Itu semua bagian dari rencana Yuri… Untuk membuat Sica cemburu.”
Hanya dalam 5 menit sudah muncul lebih dari 10 post.
“Huahahaha!!”
Menyenangkan sekali ini!
Tiba-tiba Sooyoung dijewer Sunny.
“Adudududuhhh!!!”
“Yah, ngapain lagi sih kamu, masih begitu lagi”
Apa ini? Mengulang sejarah?
“Yah, sakit tahu Sunny ah! kalau telingaku sampai putus gimana?” ujar Sooyoung sambil mengusap telinganya yang memerah.
“Gak bakalan putus deh, karena kamu terlalu keras kepala untuk mendengarkan omonganku.”
“Gomawo sudah merusak kesenanganku, Sunny appa”
“Yah, mulutmu itu selalu saja ya,” Sunny mencubit pipi Sooyoung.
“Aw aw aw! Sunny ah, sakit!”
Akhirnya Sunny melepasnya.
“Apa menariknya sih menyelidiki urusan pribadi orang lain?”
“Hem, kamu gak bakalan ngerti, Sunny Bunny,” katanya dengan senyum misterius.
Deja vu? Batin Sunny.
“Tidak ada kesenangan yang lebih seru dari ini, heheheh”
“Hahh… kadang-kadang aku berpikir mungkin otakmu itu harus diperiksa, Sooyoungie.”
Sunny menyentuh dahi Sooyoung.
“Apa kepalamu pernah terbentur keras di suatu tempat?”
“Aku tidak, dan kepalaku sepenuhnya baik-baik saja”
Sooyoung nyengir, “Kamu khawatir?”
“…ne…”
“Iihhh Sunny imut banget deh XD”
Sooyoung mencubit kedua pipi Sunny. Sunny berusaha melepas tangan Sooyoung.
“Yah! nanti pipiku jadi tembem.”
“Baiklah, untuk saat ini penyelidikannya sampai disini dulu.”
“??” Sunny menatap Sooyoung dengan penuh tanda tanya.
“Lain waktu akan kulanjutkan.”
“Jangan lupakan detektif cantik Choi Sooyoung ini ya”
Sooyoung mengedipkan sebelah mata.

“Dadah, sampai jumpa~”
“HAHAHA!!”
“Sooyoungie! kayaknya kamu memang perlu diperiksa deh!”
“Ahaha! yah, nggak usah repot-repot, sebagai gantinya malam ini biarkan aku makan smoothy Sunny?” canda Sooyoung.
“Iiihhh Sooyoungie,” Sunny memukul bahu Sooyoung dengan gemas.
Haha, aku jadi keikut-ikutan Taeyeon, wah aku jadi terdengar mesum nih, hehehe.

*~The End~*

Advertisements

Comments on: "[Drabble] Detektif Choi Sooyoung Kembali Beraksi" (50)

  1. @kyungsee said:

    Ada lanjutannya gak? O.o

  2. walopun ngga panjang tapi seru thor ini ff rasanya tu kalo udah baca jadi maulagi hah

  3. Smooth sunny ? O.o Hahaha sooyoung ada” saja kau mana menyelidiki taeny 😀
    eh ada kata ini “apa kepalamu pernah terbentur di suatu tempat ?” aku jadi keingetan ff wkt soo ultah yang tiba-tiba nerkam sunny XD

    • wkwkwk wktu Taeyeon bilang begitu kan Soo ada di tempat jg 😀
      iya, tp setting waktu di cerita ini lbh duluan 😀

  4. smoothy sunny?
    Apaan itu?

    Lucu.tpi koq penyelidikan yulsicnya cuma gtu doang

    • Itu lho, yg wktu Taeyeon bilang ‘smoothy hwang’
      ada videonya di cerita perasaan seorang nasoo

      ya, karena ini cuma drabble, makanya gak panjang
      mgkin aku baru bikin sequelnya kalau nemu fakta menarik lg 😉

      • tiffany: you are smoothy ^^
        taeyeon: ah….. (tae tae mikir).. smoothy hwang??
        semua org terdiam sejenak.. kemudian huahahaha
        tiffany: apa yang salah denganmu?? (sambil mendorong lembut lengan taengoo) so sweet… kyknya gtu agak2 lupa ^^
        taeyeon: jweisongeyo *bow 20 derajat

  5. hahahaha… sooyoung ketularan taeyeon 😛
    taeyeon juga kan pernah bilang smoothy hwang ke tiffany pas snsd lagi siaran di radio..
    tapi aku masih ga ngerti maksudnya apa
    *berfikir keras menemukan jawaban… *
    lanjutlah unnie.. 😀
    semoga banyak inspirasi n ide nyangkut di kepalamu, hehe
    fighting!

    • jgn2 Taeyeon pernah mencoba ‘rasa’nya Tiffany? 😀 #plakplakplak
      tp bisa jg hwang disitu maksudnya yg lain cuma tiffanynya yg nganggep itu dirinya, tp siapa tau XD
      kamsahamnida :3

      • author yadong… sini thor ku bantuin nampar pipimu #pletakpletakpletak.. ancur,, ancur dah tu pipi XD
        aku setuju dgmu, ralat bukan pernah, tp sering malah yakin 99%..
        mari kita pertegas pemikiran taeyeon ke tiffany:
        1. ketuhanan yang maha esa.. lho.. kok.. sorry maksudnya, menurut tae, tiff ntu jibsaramnya
        2. smoothy hwang
        3. tiff butt is sexy
        4. tiff is jelly
        dari semua yg disebutkan di atas itu jelas tae selalu mengaitkan fany dengan hal-hal intim pribadi.. so kesimpulannya adalah tae sudah mencabuli tiffany titik XD

      • aku ketawa keras bgt nih wktu baca commentmu yg ini, smp dikira ortu knp XD
        BENAR JUGA YA, ada lg gak ya? hehe XD *digampar Taeng

      • 😉

  6. wakakaka keren tuh,,suka,,sukaa,,lanjuttttt

  7. Wkakakakak konyol banget thor, ceritanya lucu… Hihihi

  8. soosica_love said:

    ahaha soo lucuu… lanjut thor.. semangat

  9. 에기 said:

    Smoothy Sunny haha 😀

  10. aq ngakak bgt tuh pas kata2 “Saat pre-debut Taeyeon pernah dikejar-kejar Tiffany gara-gara ngintipin dia waktu mandi!”, gila taeyeon byun’a udh tingkat dewa ya
    haduh parah’a appaku ckckckck

    ada lnjutan’a ga thor klo ada bgus deh aq bkal slalu mnunggu koq #pret
    author FIGHTAENG!!!

  11. phe pie said:

    HaHA jangan2 reader yang dimaksud aku ya thor? GR nih jadinya. Klo mang iya, thx ya thor karna brarti author sangat mnrima commnt n kritik dari reader. Tnang aja, slama author masi trus nulis aku pasti akan trus commnt. BTW itu bnaran ya yang Taeng mgintip Fany mandi itu? Klo iya brarti sbagai seorang locksmith pngtahuanku masi kurang nih. Thx buat pngtahuan barunya thor.@.@

    • Haha kayaknya iy, lupa2 ingat :p
      memang, thanks sdh comment 😀
      itu dr sebuah forum yg kubaca, mudah2an bkn hoax 😀

  12. krystalized said:

    ”Saat pre-debut Taeyeon pernah
    dikejar-kejar Tiffany gara-gara
    ngintipin dia waktu mandi” itu beneran thor ??? Beneran??
    Tolong jawab itu bener atau bukan

    Smoothy sunny!!
    Taeng smoothy hwang,
    aku smoothy krystal *ditendang sica*

  13. Wahahaha!!
    Lucu2!!

    Knapa ya. . . Klo Sooy0ung tampil di ff pasti gokil!!
    Geli bgt pas s0o di jewer sunny.

    Yah!
    Author slesaikan smua ffmu dan buat yg bru lg ya. . .
    Ku tunggu!

  14. aigoo, pengen bantuin soo onnie menyelidiki hub taeny, hihihi
    bagian akhir soosun itu lucu, ketularan deh soo onnie byunnya taetae appa
    lanjutkan author, fighting

  15. KryBer said:

    Bener nggk sih taeng pernah dkejar2 ma fany gara2 ngintip dia mandi ?? Klu bener byun’y taeng udah klewat batas tuh

  16. wkwkwkwkkk…
    Sunny.. Sunny..
    lagi2 muncul N mnjewer SooYoung..

    FF’a kocak abiz..

    “BIKIN LAGI”
    #angkatSpanduk..# 😀

  17. atikakita said:

    wkwkwk detektif soo menggila!

    si sunny pura2 nasehatin soo tuh padahal juga dia pengen deket2 soo aja jadi gangguin soo #dijewersunny -,-V

    gilaaaa! sebelum predebut ternyata tae emang udah byun ya make ngintipin fany mandi lo~ ckckck parah euh

    sekarangf AADC yulsic, ada apa dengan cinta yulsic? 😀 ati2 kalo sica cemburu ntar kamar mandi di kuras sica xp (nyanyi lagunya vidi~)

  18. annyeoung..
    lucu bgt syoo,,
    kocak n mau tau bgt urusan org..

  19. hahahaha. .. .kocaknya anak ini!!!bisa2nya menyelidiki eh malah ketularan..hahahahaha
    lanjutkan thor. . .

  20. Penyelidikan yulsicnya kurang. Tapi gpp, aku suka. Lanjutkan thor 😀

  21. clover said:

    haha…ada sequelnya ternyata 🙂
    baca cerita ini jadi inget video yang taeng keliatan jealous banget gara2 jeti moment…:D
    lanjutkan thor
    fighting

  22. hahahaha, speechless..

  23. ninggalin jejak ah

  24. Ahh.. Pnyelidikan ttg yulsic singkat amat ==”

  25. Kungttadadak said:

    The end????????! Sequel lagiiii

  26. “Nggak heran sih, kalau dilihat dari sikapnya yang sering melakukan pelecehan terhadap Tiffany. Sudah nggak ada obatnya ya?”
    ya ampuuunnn kalimat diatas itu,, kesannya taeng itu kriminal kelas cabul :/ my poor taeyeon..

  27. yamalatoz said:

    LOL XD
    maksimal thor XD
    smoothy sunny..wow..

  28. wiyulsic said:

    hahaha lucu banget ..
    Jadi tambah gemes liat soosun u.U …

  29. hahahahaha bener bener kepo dah si soo itu
    lanjutkan ya

  30. Ken-TaeNy Hwang said:

    ”Saat pre-debut Taeyeon pernah dikejar-kejar Tiffany gara-gara ngintipin dia waktu mandi” ???
    Ya ampun Taeng….*geleng2 kpala ngliat klakuan bias aq satu ini..
    wkwkkwk
    tpi aq suka bangett lho ma soo ini..pengen banget ikut bantuin dy nyelidikin ttg TaeNy..soalnya aq penasaran juga…
    wkwkwkk

  31. Sooyoung usil banget yang balesin di Soshified itu XD
    Ahahaha, oh plis thor itu fotonya alay =)) lol
    Sooyoungie kmau emang mesum-_-

  32. Sooyoung usil banget yang balesin di Soshified itu XD
    Ahahaha, oh plis thor itu fotonya alay =)) lol
    Sooyoungie kamu emang mesum-_-

Comments from Sone

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: