Maaf author tidak akan melayani siders yang nongol hanya untuk minta Password yang di protect tanpa komentar lain. Setidaknya harus memberikan komentar lain tentang ffnya

A/N : Setelah dipikir-pikir, akhirnya ff ini melebihi 3 chapter. Supaya tidak terkesan buru-buru juga :)
Mengingat ff ini bertema mature, jadi reader harus tahu diri sendiri. Segala akibat negatif dari membaca ff bukan tanggung jawab author.

Happy reading☆

Sejauh ini akting kami tidak mengalami masalah yang berarti. Sunny bisa memerankan peranannya dengan sangat baik, begitu juga denganku.
Akting menangisnya hebat, hampir seperti dia bisa mengeluarkan air matanya dengan mudah. Bukan bermaksud menghina tapi awalnya kukira keahlian nomor satunya hanya dirty dancing. Aku memang harus mengubah pandanganku padanya. Gadis ini sangat menarik, dan juga manis… Read the rest of this entry »

A/N : Update biar nggak galau.
Happy Reading♡

Naskah filmnya menceritakan tentang drama sepasang perempuan yang diam-diam saling mencintai di tengah konflik antar keluarga mereka berdua. Mereka seharusnya adalah musuh, tapi mereka berdua sudah terlanjur saling mencintai, karena mereka berawal dari pertemanan di kampus tanpa tahu-menahu soal konflik keluarga mereka.
Lucunya konflik mereka disebut konflik ‘jangshin vs danshin’ oleh para staff. Read the rest of this entry »

A/N : Halo~
Masih pada galau?
Kali ini aku membawa ff baru, bertema mature, karena ngidam cerita bertema ini #plak otak yadong
Jadi tidak untuk anak-anak :P

Pairingnya SooSun
Kemungkinan ff ini singkat, hanya 3 shot (kalau sesuai dengan rencana awal)

Happy reading~

“Hahh…”
Sudah hampir 2 minggu berlalu, namun aku masih belum juga dapat move on setelah diputusin olehnya.
Bahkan kalau diingat kembali, 2 hari setelah putus aku masih saja menangis hanya dengan mendengar namanya saja. Ataupun setiap terkenang kembali oleh sosoknya. Aku harus menerima bahwa keadaan sekarang sudah tidak lagi sama seperti dulu, inilah kenyataan.
Read the rest of this entry »

Peringatan : Membaca tulisan ini bisa membuat kamu HARKOS atau semacamnya. Gak bertanggung jawab kalo memang (amit2) salah.

bagian yang khusus kuberi tanda M itu adalah aku. sedangkan sisanya semuanya (yang nggak ada tanda M di depan) adalah temanku, dengan nama Soshiprecious9

akan banyak typo dan kata2 yang disingkat disini (dah kuperbaiki dikit tapi capek juga).
Tidak semua kata2 di copas, hanya bagian yang cukup penting saja.

silakan

**

Anggap aja sekarang Sica hiatus sementara.
MAkanya member lain juga gak ambil tindakan sekarang2 ini.

Read the rest of this entry »

(Curhat) Tentang Jessica

image

Ini tweet soal omongan Jessica

http://www.twitlonger.com/show/n_1sc9g3e

Aku ada curhat sama temanku juga. Dia menyalahkan si Tyler karena masa lalunya, tertulis disini

http://twishort.com/Fg6gc

Andai Hyo nggak pernah mengenalkan Tyler ke Sica…

Sungguh aku juga galau seperti temanku. Walau sekarang sudah lebih tenang, tapi kemarin kemarin sampai nangis dan mataku bengkak.

Bahkan saking nggak tahannya melihat ke delapan anggota lain yang sedih dan lihat TTS nangis dan minta maaf. Aku sampai bertanya pada kenalanku, aku nggak mau nyebut dia siapa tapi kalau memaksa bisa dibilang dia orang pintar, (walau aku nggak enak menyebutnya)
Katanya sulit agar Jessica bisa kembali ke SNSD karena sudah diputuskan agak lama dan sifatnya mutlak.

Dan baca kata-katanya jadi bikin aku teringat omongan siapa ya(dispatch mungkin) kalau kemungkinan Sica bisa kembali hanya 10%. Padahal aku nggak ada cerita soal omongan Dispatch.

Aku suka kebersamaan SNSD sebagai OT9. Friendship mereka yang indah dan mereka yang terlihat powerful karena ber-9. Dan sekarang tampaknya melihat mereka ber-8 ke depannya akan menyakitkan. Pinginnya sih keluar dari fandom, tapi di saat yang bersamaan juga nggak bisa begitu saja move on karena SNSD sudah menjadi habitku, sudah bagian dari hidupku. Biar orang bicara apa tapi mereka sudah memiliki posisi yang tak tergantikan di hatiku, ah ottoke?

Nggak pernah kusangka akan tiba hari semacam ini. Kupikir SNSD bakalan grup terakhir yang kepikiran bisa jadi begini. Rasanya nggak nyata. Sampai aku berpikir mungkin aku sudah menganggap OT9 adalah hal yang sudah sewajarnya dan biasa (take for granted gitulah)

Walau aku bersyukur juga bahwa bukan Jessica yang minta keluar sendiri, tapi semua gara-gara kebodohan SM.

Menurut di link yang sudah kubagi tadi.
Kata temenku Sica harus give up bisnisnya buat rejoin. Tapi bisnisnya bakal bikin dia in debt usd 40M. Tyler yang bikin Sica launch bisnis sekarang.
Sica dikeluarin bukan karena mau married (ini aku juga tahu)
Lalu berdasarkan pembicaraan2 lagi
Aku berpikir, jadi maksudnya SM ngeluarin Sica karena dikira prioritas Sica disini itu :
1. Blanc
2. SNSD
Lalu temanku berkata soalnya kalau Sica sesibuk itu, dia mana bisa latihan buat konser / bikin last album.
Terus kubilang padahal Sunny, Sooyoung, dan Yoona juga sibuk, bahkan kadang absen (kalian tahu sendirilah)
Lalu temanku berpikir kalau bedanya disini BLANC hanya milik Sica, Sica CEO baru. Pasti kelabakan. Kalau acara member Soshi yang lain sudah diatur SM. Dan mereka dapat uang bagian dari itu. Sedang dari BLANC gak.
Kemudian kukatakan dengan kata lain KYM gak setuju Sica mengurus hal lain yang gak menambah untung SM
Tidak bisa dipercaya.
Lalu temanku bilang walaupun bukan alasan yg selengkap2nya, tapi mungkin sebagian alasannya.
Padahal harusnya SM sadar sama apa yang mereka perbuat pada National Girl Group. Gak habis pikir ini @_@

Dan gak lucu juga kalau mengingat belum lama ini SNSD baru merilis lagu Indestructible dan Divine.

Terus kata temanku, Sica berpikir member2 lain bagian dari keputusan ini.
Terus aku merasa seriusan ini Soshi jadi terpecah hanya gara2 pilihan bisnis? Kemana Soshi bond? (Karena tadinya aku belum baca artikel yang di link makanya jujur aku kaget).

Katanya temenku kalau mau sukses harus fokus pada bisnisnya. Dan Sica gak bisa lepasin blanc. Soshi gak bisa kalau Sica nggak punya waktu kayak sekarang. Dan Sica maunya dua2nya. Dan tindakannya seperti lebih memilih bisnisnya daripada Soshi.
Member lain juga sibuk tapi mereka masih bisa manage waktu seperti yang dibilang tadi.
Kalau si tyler nempel sica terus, mungkin aja sica jadi lebih lepasin soshi daripada blanc.

Katanya aku yakin mereka gak mau keluarin sica. SM yang lakuin. Lalu Sica salah paham.

Kemudian kutanya kenapa member lain juga ikut2an maksa Sica milih?
Jawabannya mungkin mereka kecewa sama sica yang gak bisa pegang janji untuk urusin soshi lebih dulu daripada blanc
Member2 lain powerless, jadi hanya bisa Sica yang lakukan sesuatu.
Katanya dispatch, Sica memang harus give up bisnisnya baru bisa bergabung kembali. Padahal dia dah terikat kontrak.
Lalu kubilang harusnya dia pindah tangankan, tapi ya kenyataan susah juga.
Katanya temenku Sica yang menjadi greedy. Pengen semua. Salah timing. Dan mess up.
Lalu kubilang dia mungkin bakal nyesel di masa depan.

SM memang payah dan seenaknya juga.

Lalu akhirnya pun aku komentar di Weibonya Sica dan mention nama akunnya.
Yah dari awal sih aku dah tau pasti bakal susah menyadarkan orang muda yang ambisius dan gak bisa memilih, biasanya mereka nggak akan dengar. Tapi setidaknya tetap harus bujuk. Karena kurasa bilang ke member lain percuma kalau Sica nganggap member2 lain ikut2an ngeluarin dia.

Intinya
Kubilang aku cuma seorang sone yang baru 3 tahun. Tapi aku sangat menyukai mereka ber9 kalau lagi perform di panggung.

Kubilang aku juga gak berada dalam posisi untuk bicara begini.
Dan dia pasti sangat terluka dengan keadaan ini atau bahkan menangis sampai tidur.
Tapi aku cuma berharap

intinya sih seperti dengan kalimat ini

Before you give up, think about why you held on for so long.

Intinya aku berusaha menyadarkan Sica tentang 7 tahun masa traineenya untuk jadi member Soshi, 7 tahun momen yang telah dia bagi bersama Soshi. Dan rintangan yang dia hadapi biar dia nggak menyesal di kemudian hari.
Tapi aku nggak bilang secara langsung supaya dia give up Blanc.
Kuminta dia cool her head and don’t make a rush decision. Cuma meminta dia pertama lebih dulu memikirkan GG member dibanding SONE. Ikatan mereka selama ini.

Kukatakan kalimat Sunny “Girls’ Generation is strong.”
Lalu kata2 mereka waktu ini kuingatkan kembali.

image

Kubilang waktu di fanmeeting dan airport member lain tampak sedih. Mereka menyisakan empty space dan nggak nyanyi porsi lagunya.
Karena mereka juga pasti mengharapkan Sica kembali dan akan selalu menerima dengan tangan terbuka.

Atau mungkin dia terluka andai baca kata2ku.

Sebisa mungkin berusaha memposisikan diri di Sica.

Yah, itupun belum tentu dibaca, meskipun sudah berusaha pengertian dan gak menyinggung. Mungkin lebih sia-sia karena begitu banyaknya komentar yang memenuhi weibo Sica.
Mungkin ini cuma sebagai bentuk kepuasan diri. Biar setidaknya aku sudah berusaha membujuk Sica daripada aku tidak berbuat apa-apa.

Yah begitu saja.

Ini hanya opiniku dan temanku ya.
Opiniku dan temanku gak berarti sepenuhnya kebenaran karena mengingat aku dan temenku gak tahu 100% kenyataan sebenarnya.

A/N : Berdoa semoga Jessica kembali ke SNSD, amin.

Enjoy~

Sebentar lagi aku akan memulai acara FM date.
Sebelum itu aku masih mempunyai waktu luang. Makanya aku membuka akun sosial mediaku. Dan tiba-tiba aku jadi tertarik untuk melihat tayangan kami di acara The Return of Superman. Jadi aku sekarang menontonnya.

Read the rest of this entry »

A/N : Maaf, lama nggak update ff ini. Makanya chapter kali ini spesial lebih panjang :D
Di chapter ini akan ada banyak foto-foto untuk gambaran suasana.
Mudah-mudahan seru.

Enjoy~☆

“Huh, menyebalkan, kenapa aku harus sekelas sama kamu lagi?!” kata Nickhun kesal.
Taeyeon hanya membalasnya dengan merong sambil menarik ujung kelopak matanya.
“Cih, ngeledek ya?! Ngajak berantem?!”
“Hahahaha, lihat si Khunnie, masa berantem sama anak cewek? Sama sekali nggak jantan!” beberapa teman sekelas cowok menertawakannya.

Read the rest of this entry »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 262 other followers